知名媒体人、体育与文化产业品牌运营专家苏玲获聘国创会常务理事

2019-06-10 16:30 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:知名媒体人、体育与文化产业品牌运营专家苏玲获聘国创会常务理事

近日,国家创新与发展战略研究会(以下简称“国创会”)宣布聘任知名媒体人、体育与文化产业品牌运营专家苏玲为常务理事,并由中共中央党校学术委员会主任、国家创新与发展战略研究会理事长郑必坚颁发聘书。据悉,此前在2019年3月国创会宣布聘任毕胜、靳新中为理事会新成员。

国家创新与发展战略研究会成立于2010年5月,由中国著名理论家、战略家郑必坚发起创立并担任会长,著名科学家路甬祥担任荣誉顾问,一批著名政治家、外交家、军事家、经济学家、两院院士、社会活动家等出任高级顾问和学术委员会成员。其核心使命是开展国内国际重大战略问题研究,为国家宏观决策及政府政策制定提供智力支持和咨询服务。

作为知名媒体人、体育与文化产业品牌运营专家。苏玲长期担任北京大学中国体育产业研究中心秘书长、武汉体育学院业界硕士生导师、腾提度传媒董事长等社会职务。

她曾在2005-2014年期间,连续任职CCTV-5,历任《早安中国》、《武林大会》等节目主持人,并参与报道历届奥运会、亚运会、世界杯等重大国际赛事活动。2008年北京奥运会后,苏玲女士转战CCTV-5商业运营平台,担任中视体育娱乐有限公司副总裁,负责CCTV-5全频道内容经营、版权购买、IP研发创新等领域。

25岁,苏玲女士即放弃央视主持人岗位,转战幕后,以核心成员参与并具体负责中央电视台与美国IMG国际管理集团合资公司的投资落地,在克服中西方文化、体制差异性、促成合作做出了创造性的贡献,并长期担任该公司中方主管副总裁。

2014年苏玲女士携业内精英创建了腾提度传媒,一经成立便蜚声业界。据悉,腾提度传媒以集团化发展思维加速在全产业链的突破,已成为国内顶级版权运营管理和商业内容制造与服务集团,初步实现了在媒介推广、体育产业、文化娱乐、整合营销、产业规划五大核心板块的布局,并长期投入行业智库建设。

在社会公益方面,苏玲女士也是富有爱心与行动的先行者。与中国长城保护基金会合作了长城保护计划、带领多名奥运冠军来到长城脚下,为当地小学的师生带来文化保护的书籍与文化用品;与北京妇女对外交流会合作了母亲节关爱母亲系列活动计划;与央视著名主持人、北京鸿基金理事长陈伟鸿先生的鸿基金一道,在全国多个灾区重建小学捐赠梦想书屋、梦想电脑屋等,苏玲女士一直身体力行,将爱的付出转化为实际行动,以春风化雨的耐心与坚持,做着力所能及的点滴付出。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢