朱婷登场2分钟竟摧毁土耳其 进攻得2分都有的吹!

2019-06-13 09:23 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:朱婷登场2分钟,竟摧毁土耳其,进攻2分都能吹!

6月12日,世界女排联赛江门站,中国队对阵土耳其。本场比赛,中国队主攻线主打张常宁和李盈莹,队长朱婷并未首发。不过在首局末端中国队被土耳其先拿到局点后,朱婷出场进攻连得2分,帮助中国队稳住局面,也直接摧毁对手的斗志。

朱婷与土耳其女排渊源颇深,她效力的瓦基弗银行的主教练古德蒂,也是土耳其国家队的主教练,而且土耳其阵中有多位她的俱乐部队友。赛前,在被问到如何对付中国队时,古德蒂称最好的办法就是不让她登场。没想到本次比赛,郎平就真的雪藏了朱婷。当然,郎平不会因为古德蒂的一句笑言就让朱婷休息,其一是为连战多场的朱婷以调整休息的时间,二也是为了一探土耳其的实力,毕竟中土两队奥运资格赛同组。

首局比赛,中国队占据绝对优势,发球和进攻发挥都很出色,一直保持领先。不过在局末阶段,土耳其加强反击紧咬比分追至23平。在如此关键的时刻,郎平将朱婷派遣出场,换下在四号位的张常宁。

23平后龚翔宇二号位进攻未果,被土耳其反击并率先拿到局点。23-24,二传姚迪将球传给四号位的朱婷,虽然第一次没有打死,但在后排防守起球后的第二次进攻,朱婷再次祭出杀招,将球钉在地板上追回局点。

24平时中国队拦网顶住对方进攻,姚迪再次将球传给朱婷,朱婷又是在四号位一锤定音。连得2分帮助中国队25-24反超,朱婷登场后气势十足,完全震慑住对手,结果对手的头号得分手——朱婷的俱乐部队友卡拉库尔特进攻直接出局,中国队26-24获胜。

短短上场2分钟,朱婷强攻突破拿到2分,临危受命力挽狂澜,带队拿下第一局。此后中国队越战越勇,后面两局均顺利取胜,没有像第一局打的那般惊险。朱婷的短暂登场,彰显自己的价值,虽然只拿到这2分,但是这2分决定了比赛的走势。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢