南非女足主帅:中国队进步很快 通过"内线"了解对手

2019-06-13 10:55 网易

打印 放大 缩小

中国队赛前发布会之后,南非女足也进行了赛前发布会。主教练埃利斯表示与中国女足的比赛关乎出线,所以必须争取胜利。

2016年的巴西奥运上,中国女足与南非女足也分在了同一组,当时中国女足击败了南非。埃利斯认为三年时间过去,两支球队的变化都非常大,有不同的教练和人员,甚至技战术踢法都已经不同。对于现在的中国队,埃利斯表示自己非常了解。“中国队实力非常强,有非常出色的球员,22名球员在中国联赛踢球,其中一人在巴黎踢球。中国队的进步是非常大的,与德国队的比赛中就有很多的进球机会。”

南非女足是第一次进入世界杯,埃利斯表示这是球队多年努力的结果。“我们球队目前很多年轻球员,过去几年我们学习了很多东西,球员都在不断的成长。现在能够在世界杯舞台上看到南非队的标识,真的是非常开心的事情。”

关于与中国队的比赛,埃利斯表示在世界杯舞台上就没有一个对手是容易对付的,南非队也绝对不会放弃任何赢球的机会。“我希望现在球队里的球员都是南非下一代女足的骄傲和学习榜样。与中国队的比赛非常重要,决定能否进入16强。我们要出线就必须赢球,我们已经对中国队分析得非常透彻,现在就是看能不能按照战术板去发挥了。不管怎样,我们是不会放弃的,我们会拼尽全力去比赛。与西班牙的比赛中我们取得了进球,但她们实在太强了,后面给了我们非常大的压力。”第一场输球的南非队明确表示第二场要争取胜利。

在南非国家队中有两名球员是在北京北控女足效力的,埃利斯承认自己从两名球员中得到了很多中国女足的信息,但她认为南非要赢球还是需要发挥出自己的技术特点。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢