马媒:没料到消息如此之快 李宗伟是国家羽毛球之王

2019-06-13 16:34 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:马媒:没料到消息如此之快 李宗伟是国家羽毛球之王

北京时间6月13日,羽坛名将李宗伟宣布退役,纵然终其一生没拿到大赛冠军,但李宗伟无愧“败者为王”,他与林丹的对决更是羽坛佳话。因此,当他宣布退役,自然刷爆马来西亚媒体,纷纷对一代天王的挥手告别感慨万千。

马来西亚星报:不能忘记他对国家的贡献

马来西亚星报表示,在新闻发布会上宣布退役,看来这是李宗伟的最后一场比赛了。对于李宗伟退役,马来西亚体育部部长支持和尊重李宗伟的决定,直言马来西亚人不能忘记他对国家做出的贡献。马来西亚星报还表示,李宗伟的退役并不令人意外,尽管想出战今年的全英和马来西亚公开赛,可被医生阻止,而由于排名保护权即将到期,留给他重返国际舞台的时间也不多了。

马来西亚国家新闻社:3枚奥运银牌令人难忘

上周五,媒体就猜测李宗伟将在本周宣布退役,尽管李宗伟否认传言,并表示不会让外界宣布自己退役的消息。但最终这位三届奥运银牌得主还是决定离开,毕竟最近一个月来始终没有训练,回顾他的职业生涯,最令人难忘的成就,自然是为国家拿到北京奥运、伦敦和里约奥运会银牌,而2011年、2013年和2015年世锦赛,他也都拿到亚军。

今日马来新闻:没料到退役消息来得如此快

马来西亚体育部长早些时候暗示,李宗伟即将退役,但没人料到会这么快。在过去二十年间,李宗伟对马来西亚国家做出巨大贡献,现在看来,他是时候挂拍了。除了三次奥运会银牌和三个世锦赛亚军,李宗伟是惟一在2007年到2018年收获46个超级赛冠军的男单选手,他无愧为超级赛之王。自去年被诊断出患病后,李宗伟已将近一年时候缺席比赛,而医生建议他不要让身体承受过大压力,因为过大压力将导致病情复发。

马来前锋报:李宗伟是国家羽毛球之王

这位37岁的马来西亚羽毛球之王宣布退役,原因是以健康为重。他在新闻发布会上宣布挂拍决定,毫无疑问,这是一个他做出的最艰难决定,不过经常深思熟虑做出的决定,也得到他妻子的支持和力挺。据李宗伟透露,他今年4月看了医生,医生给出的结论是,他不适合继续高强度的训练。因此,马来西亚花了一个月时间考虑退役这件事,并见了体育部长,征求他们的意见,最终决定结束生涯。在发布会上,李宗伟说道:“我决定挂拍,这是艰难决定,可是最重要的是健康问题。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢