陈戌源与因凡蒂诺同台观战中国女足 两人谈笑风生

2019-06-14 10:44 网易体育

打印 放大 缩小

6月14日3点,2019法国女足世界杯B组第2轮中国女足与南非的比赛,在巴黎的王子公园球场进行。新一届中国足协的筹备小组组长陈戌源来到现场观战,站在他旁边的是国际足联主席因凡蒂诺。

中国女足与南非的比赛,事实上是一场普通的不能再普通的世界杯小组赛。由于双方实力存在一定的差距,中国女足取胜基本没有悬念。不过本场比赛最大的看点是:在比赛中,新一届中国足协的筹备小组组长陈戌源与国际足联主席因凡蒂诺站在了一起,而且交谈甚欢。

在巴黎王子公园球场,陈戌源与因凡蒂诺共同观战中国女足与南非的比赛。作为新一届中国足协筹备小组组长,陈戌源有望出任中国足协主席。在中国足协主席尚未产生之时,国家体育总局已经将中国足协的大权交给了筹备小组,甚至包括足协重要文件的签署权。

在中国获得2023年亚洲杯举办权后,国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才未来的工作重心将转移到亚洲杯组委会上。也就是说,未来中国足协的“一把手”就是陈戌源!

因凡蒂诺在2016年初当选国际足联主席,本月6日,因凡蒂诺连任国际足联主席,任期将到2023年。未来国际足球的重大事务,将由因凡蒂诺直接操办。此番借女足世界杯的机会,陈戌源与因凡蒂诺共同出现在席台上,未来中国足协的“一把手”与国际足联的“老大”的接触将会更加频繁。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢