日乒赛许昕4-3力克樊振东 张本"终结者"无缘决赛

2019-06-16 14:09 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:日乒赛许昕4-3力克樊振东 张本

6月16日,2019年国际乒联日本公开赛继续在东京进行,男单半决赛,许昕与樊振东的内战打满七局,许昕4-3获胜打进决赛。淘汰张本智和和梁靖崑的孙闻,半决赛1-4不敌中国台北的林昀儒。

樊振东1/4决赛4-1力克马龙后,半决赛与许昕继续进行内战。首局樊振东进入状态更快,前三板优势明显,迅速压制住许昕,优势明显以11-5拔得头筹。第二局许昕稳住局面,进攻成功率提升打的更为积极主动,以11-4迅速扳回一局。第三局许昕延续强势,上来以5-1领先。樊振东追分未果,许昕到中局阶段又重拾场上主动,樊振东失误增多前三板控制不利,许昕以11-7再胜2-1反超。

第四局樊振东稳住局面,进攻端抢占主动,将许昕刚刚上扬的势头彻底抑制,以11-5获胜追至2平。关键的第五局,樊振东上来就8-1领先,打的许昕有些束手无策,虽然此后被追了几分,还是11-6取胜3-2领先。第六局许昕背水一战,顶住压力在与樊振东的对攻战中取得主动,以11-8获胜将比分追至3平。决胜局樊振东完全乱了方寸,许昕越战越勇,拉开比分以11-3拿下,总比分4-3险胜闯进决赛。

首轮淘汰张本智和的孙闻,1/4决赛4-2击败梁靖崑,继续扮演黑马角色。半决赛,孙闻的对手是此前淘汰林高远的中国台北天才林昀儒。首局孙闻进入状态更快,进攻非常强势,进入中局后拉开比分,以11-6轻松先胜。第二局孙闻开局接发球不利失误连连,很快就以0-9落后,只得2分就以2-11失利。第三局孙闻依旧很被动,进攻效果欠佳,林昀儒越打越顺,孙闻以4-11再丢一局。

第四局孙闻加强反击,不过还是失误偏多,在相持中落于下风,关键分未能抓住机会,以9-11又输一局。第五局孙闻在背水一战的情况下,开局取得4-2的领先,但此后失误增多越打越急躁,林昀儒越战越勇,打出得分高潮,孙闻连续丢分,以4-11再丢一局,连输四局以1-4告负,黑马之旅就此终结。林昀儒打进决赛,将与许昕争夺冠军。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢