荷兰草地赛伯藤斯送蛋后丢5赛点 里斯克逆转封后

2019-06-17 09:25 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:荷兰草地赛伯藤斯送蛋后丢5赛点 里斯克逆转封后

6月16日,WTA荷兰草地赛结束最后一天的角逐,美国选手里斯克克服慢热开局,在首盘吞蛋、次盘1-4落后的情况下先后化解5个冠军点,以0-6,7-6(3),7-5的比分惊险逆转世界排名第4的东道主一姐伯藤斯,继而斩获了自2014年天津赛之后的首个单打冠军。

世界排名第61位的里斯克在2014年天津赛里首次打进巡回赛女单决赛,并斩获生涯首冠。自那之后她又先后6次杀入巡回赛女单争冠赛,但6次冲击冠军都以失利告终,其中就包括今年年初的深圳赛。来到今年草地赛季的荷兰站,里斯克终于结束了长达5年的冠军荒。

里斯克在首盘伯藤斯前两个发球局中都曾制造威胁,但关键分上表现欠佳。伯藤斯不仅接连化险为夷,而且东道主名将自己还连续破发得手,早早建立起5-0的优势。第6局伯藤斯压线制胜分拿到盘点,里斯克截击出界吞蛋输掉该盘。

次盘角逐伯藤斯一度跌倒并马上申请医疗暂停,但东道主名将还是凭借正拍的穿越制胜分建立起3-1的优势。里斯克拒绝放弃抵抗,她不停主动上网的战术终于收到成效。伯藤斯反拍穿越失误后首次丢掉发球局,里斯克寻觅到反扑希望。世界排名第4的荷兰人5-4领先时手握3个冠军点,里斯克接连救险奋勇保发。第11局伯藤斯又抢来两个冠军点,里斯克网前截击化解了自己面对的第4个冠军点,接下来将伯藤斯的挑高球扣杀并挽救了对手第5个/最后一个冠军点。双方战至抢七,伯藤斯抢七0-3落后时奋起直追,但很快反扑势头就被里斯克扼杀。

决胜盘里双方战至3-3,比赛因雨中断。里斯克从雨停的打扰中率先恢复,最后时刻破发拉开了和伯藤斯的分差。这是里斯克职业生涯里第2次击败top5成员,2017年的深圳赛里她曾战胜当时排名第3的波兰名将A-拉德万斯卡。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢