荷兰草地赛No.44终结决赛6连败 终夺生涯处子冠

2019-06-17 09:26 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:荷兰草地赛No.44终结决赛6连败 终夺生涯处子冠

6月17日,ATP'250荷兰草地赛结束最后一天的争夺。法国选手曼纳利诺一天双赛,补赛击退2号种子丘里奇之后又在决赛里用7-6(7),6-3的比分终结澳大利亚黑马汤普森。曼纳利诺终结自己巡回赛单打决赛6连败的尴尬纪录,终于拿到了生涯首个单打冠军。

世界排名第44位的曼纳利诺今年开局不利:巡回赛5连败,但自从德尔雷海滩赛开始他拿到了最近19战中的11场胜利。在赢得荷兰草地赛冠军的过程中,曼纳利诺先后淘汰了3位种子,他们分别是4号种子沃达斯科、5号种子戈芬以及半决赛里击败的2号种子丘里奇。

决赛是曼纳利诺和汤普森之间的第4次交手,曼纳利诺将两人交战纪录改写成3-1,曼纳利诺对阵汤普森的3场胜利全部都是来自草地,除了今年荷兰草地赛的决赛之外,曼纳利诺还曾在2017年的荷兰草地赛以及去年名人堂草地赛里战胜对手。

决赛伊始曼纳利诺就用Love game的比分破发,但随后不久便将优势葬送。双方在首盘战至抢七,曼纳利诺4-6落后面对2个盘点,他用强势发球和汤普森的正拍失误连续救险,最后以一个反手穿越制胜分翻盘。

次盘曼纳利诺在底线更加耐心,法国人凭借汤普森的正拍失手打破僵局:3-1,他也将优势保持到了盘末。

在今年荷兰草地赛之前,汤普森还从未打进过任何一个巡回赛的单打半决赛,现年25岁的他凭借本周的出色表现世界排名将首次突破进top50的行列。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢