中国女足原队长李洁:能赢就大胆赢

2019-06-17 17:22 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:李洁|中国女足原队长 能赢就大胆赢

    迎战西班牙队,我的观点是中国女足不要想太多,首先保证小组出线,如果有机会赢球就大胆去赢。与前两场相比,这场比赛中国女足的压力应该是最小的。我们已经3分在手,主动权在握,就要放开手脚,借着上一场赢球的士气一鼓作气,踢出风采。虽然外界都在算分,比如赢了西班牙队可能要遭遇美国队,但我认为淘汰赛哪支球队都不好打,中国队的防守反击特点如果运用纯熟,打美国队也未必就会输。

西班牙队整体实力和技术都在我们之上,这场比赛更加考验队员们的防守。对手肯定控球率强于我们,我们也要发挥出防守反击的特点。上一场赢了,也休息了多日,我认为体能不是问题。这场比赛最关键的是不能输球,当前球队不宜做更多轮换。专注于这场比赛,淘汰赛的问题等这场之后再想。

本报记者 刘大伟 整理

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢