费德勒102冠到手≠大满贯有戏 费纳德三巨头纠缠温网继续

2019-06-24 09:32 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:费德勒102冠到手≠大满贯有戏 费纳德三巨头纠缠温网继续

跟费德勒签下终身合同的哈雷赛赚了!一站500的赛事,不用吆喝都不愁票房,最后夺冠的还是最卖座的明星;而8月就将迎来38岁生日的老牛,自然也是赢家:收好出场费,也收好自己职业生涯第一座“十冠王”,也是第102座冠军,带着与生俱来的骄傲感,开赴温布尔登。

当然,费德勒的收获还不止一座冠军,他也凭借哈雷赛的冠军,锁定“温网2号种子”的身份。这估计又够他嘚瑟到温网开赛前吧。

还记得瑞士人100冠时的情景么?在今年那么无比漫长的春天里。他击败澳网时输给过的对手西西帕斯,复仇成功的同时,也创造了百冠里程碑。那时,他又一次被歌颂,外界将溢美之词毫不吝啬地送给他。

从春天到夏天,没想到,一把年岁的费德勒还没等到38岁,就又等到了自己的第102座冠军,居然还是在他充满骄傲回忆、无比钟情地草地赛场。虽然一路夺冠的对手实在难言多么强劲,虽然遇到的挑战跟其他赛事相比,真的是不足一提。但只要冠军到手,本身就是值得开心的事情,让他嘚瑟一下也在情理之中,不是么?

看到费德勒夺冠,关心他的人自然会欢呼雀跃:102冠到手了,109冠还会远么?啧啧,人要是自信心爆棚时,可真是太贪婪。毕竟冠军的累积如罗马不是一天建成的那样,哪有想想就能实现的?

也有人不关心是否能超越康纳斯的109冠,而是关心,这个冠军是否会让费德勒带着足够强大的信心,在温布尔登拿到自己的第21座大满贯?这恐怕才是瑞士人内心更在乎的事。

年初的澳网,21冠的梦被希腊少年粉碎,年中的法网,费德勒毫无办法地倒在了早已成神的纳达尔拍下,看着对手最终成就第18冠,距离自己只有两步之遥。而一周之后即将开启的年中第三项大满贯赛事温网,有关“费纳德”的大满贯归属的猜想,恐怕是哥德巴赫式最有悬念的谜团。毕竟,他们三人之间的竞争,真的是此起彼伏,此消彼长,一环扣一环,步步惊心。毕竟,如果能守住大满贯冠军榜首之位,自然是漫长的职业生涯里最渴望的一件成就。如果被超越,对狮子座的瑞士人来说,充满失落也是必然。

现在去讨论温网冠军的归属还为时尚早,不到最后时分,谁又会知道善变的上帝会有怎样意外剧情的上演。只是,费德勒在哈雷赛燃起的这团希望又开始按奈不住本来平静的心,让人蠢蠢欲动,去忍不住遐想:真的还有机会么?

没有人知道明天会如何,也没有人知道费德勒在今年的温布尔登又会经历怎样或悲或喜的故事,只有谜团揭晓时,一切才作数。那就换个心态,带一份憧憬和念想,去期待茵茵绿草的温布尔登能上演激动人心的巨头之战吧,这才是大满贯该有的魅力。至于谁能夺冠,那真是天知道呢。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:蓝骨头

猜你喜欢