女足球员:已完成小组出线目标 打成什么样都会知足

2019-06-25 10:29 网易

打印 放大 缩小

中国女足在世界杯小组赛之时,总给人感觉球队氛围压力很大,球员和教练都处于紧张的气氛当中。但在球队顺利晋级16强之后,不管是教练和球员的心理包袱都已经卸下。正如主教练贾秀全所说,能够进入淘汰赛就是中国女足多了一次与强队交手的机会。球队老将娄佳惠也承认,球队已经小组出线,与意大利的比赛已经没有了之前的紧张和压力。“打成什么样,我们都很满意,都会很知足的。”

谈到压力,主教练贾秀全表示球队在北京集训之时就已经做了大量的心理辅导工作,从目前情况来看效果是非常好的。在他眼里球员有一定的压力是应该的,也更有利于球员在比赛中的发挥。“如果我们是一支经常进入世界大赛4强的球队,或许我们的球员会有强大的心脏,在小组赛或者淘汰赛中不会有紧张感。所以球员有压力,教练有压力都是非常正常的事情,主要是看如何调整。”

晋级16强之后,不管是教练组还是女足球员都已经卸下成绩的包袱,因为中国女足的目标就是小组出线。淘汰赛与意大利的比赛在主教练贾秀全看来是与强队学习的机会,在球员看来是享受比赛的时刻,也是展现自己能力的时刻,球员们对于比赛很期待,但已经没有了紧张感。或许这样的心态更能让中国女足发挥出更好的水平。

娄佳惠在对阵意大利之前最后一堂训练课后说:“就当最后一场比赛来踢,全力以赴。每个人都希望继续留在这个舞台上,也都不想给自己留遗憾。但是我也觉得不要把这些东西当成一种压力。”

小组赛中因为战略需要,中国女足的踢法相对保守,尽管防守非常好,但进攻上表现差强人意。淘汰赛与意大利的比赛,中国女足已经明确了方针,那就是把更多的精力放在进攻上。赛前发布会贾秀全带来球队头号球星王霜,这无疑就是一种进攻的信号。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢