伊斯特本赛张帅横扫进16强 哈勒普携科贝尔过关

2019-06-26 08:53 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:伊斯特本赛张帅横扫进16强 哈勒普携科贝尔过关

6月26日,WTA伊斯特本草地赛继续进行,中国选手张帅用6-3,6-1的比分横扫澳洲的加芙里洛娃,自2014年后首次在草地巡回赛中取得连胜,与法国人科内特会师16强。哈勒普、沃兹尼亚奇和科贝尔等名将亦顺利过关。

之前诺丁汉和马略卡接连一轮游后张帅终于在草地赛场上找到些节奏,她连克东道主斯旺和澳大利亚选手加芙里洛娃,跻身伊斯特本的16强。张帅与加芙里洛娃开场即互相破发,随后又相继保发比分交替上升。第8局张帅再次打破僵局,5-3领先自己的胜盘局。中国金花虽一度葬送掉4个盘点,但最后仍稳住阵脚扼杀加芙里洛娃的反扑。

次盘张帅开盘便连续破发,手握4-0的领先优势。从首盘第7局开始,张帅连赢了7局争夺。加芙里洛娃回破避免吞蛋,张帅紧接着又再下2局回敬对手。

罗马尼亚名将哈勒普打响法网之后的首秀,用6-2,6-0的比分血洗中国台北的谢淑薇。哈勒普为去年温网输给谢淑薇复仇,将与斯洛伐克的赫尔科格争夺八强席位。此前一天哈勒普和同胞奥拉鲁在女双赛场上爆冷击败了头号种子徐一璠/达布罗斯基。

另外一位前世界第一沃兹尼亚奇用两个6-4的比分战胜前top10成员佩特科维奇,延续了成功卫冕的希望。沃兹尼亚奇的好友科贝尔用两个6-4的比分战胜2011年美网冠军斯托瑟。

其他结束的比赛中,2017年法网冠军奥斯塔彭科用6-1,0-6,6-3的比分战胜2017年美网冠军斯蒂文斯;东道主一姐康塔用6-4,7-6(4)的比分险胜希腊姑娘萨卡里。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢