名宿:大家都能看出小威体能差没信心 都不怕她了

2019-06-28 09:11 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:名宿:大家都能看出小威体能差没信心 都不怕她了

三届温网女单冠军得主、网坛名宿埃弗特近期在接受采访时表示:新科世界第一巴蒂有能力拿下温网冠军,但如果她想在今年就实现这个目标,将是个艰巨的任务。

“她的打法很适合草地,我觉得草地应该是她最钟爱的场地,”埃弗特在为ESPN录制温网前瞻节目时说道,“而且很有意思的是,她的父母本来计划陪她一起出战草地赛季,而不是红土赛季。结果发生了什么?我们都看到了。”

“我觉得对她而言,想要赢下今年温网冠军将是个极为艰巨的任务。她已经拿到了法网冠军,接下来又在热身赛伯明翰站夺冠,同时携冠登顶世界第一。可能到了某个时间点,她的压力会让她不堪重负。她毕竟也只是人类。”

“但如果她真的成功拿到今年温网冠军,那也是实至名归的。她的打法、她的身体素质、她丰富多变的技战术体系,都配得上温网冠军。我只是考虑到,她的能量可能会开始有些不够用了,无论是身体状态还是心理状态。所以这个目标并不容易实现。”

埃弗特还指出,本次温网对小威廉姆斯来说也是个重要的机会,再一次向创纪录的24座大满贯女单冠军发起冲击。

“她有那种内在的大赛气质,只有很小一部分球员有这样的气场。”埃弗特说。

“我必须再次提到体能这一点,因为我觉得这正是她现在的短板,跟巅峰时期相比,她现在的移动也总是慢一两步。自从她去年复出以来,我觉得每个人都能看出她体能的劣势,还有信心的缺乏。因为现在每个球员都知道:复出之后的小威,已经不再是三四年前那个战无不胜的小威,所以她对其他球员的心理威慑力已经不复存在了。”

“我一月份就说过,如果塞蕾娜还能拿大满贯,最有可能的就是温网。她的打法崇尚进攻、崇尚力量,如果她的发球状态出色,她将很难被击败。”

埃弗特还为英国的本土宠儿孔塔送上了一些鼓励,后者今年在法网闯入四强,最终5-7 6(2)-7惜败于万卓索娃拍下。

“我在法网解说比赛的时候,她的表现足以拿到最后的冠军;但随后一轮比赛,她的发挥却突然急剧下滑,可以说任何一个人都能击败她。”埃弗特说,“我觉得她的心理素质依然需要继续历练,但我知道她一直在努力提高这一方面。她是赛场上最顽强、最拼命的球员之一,她只是需要学会控制自己的心态,完全专注于比赛本身,不要太过情绪化。”

“你知道的,她过去一直受到这种困扰,但我们也看到过她打出的很多精彩比赛。我不会说:不,她永远拿不到大满贯;我觉得,她还是有机会的。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢