惊出3号种子一身冷汗 朱琳感叹丢三盘点"好可惜"

2019-07-02 08:58 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:惊出3号种子一身冷汗 朱琳感叹丢三盘点

与五周前在法网首轮两个1-6惨败给罗马尼亚选手贝古相比,朱琳在面对今年温网夺冠大热门卡洛琳娜·普利斯科娃时表现出了更好的精神面貌,尽管依然未能抢下个人大满贯正赛首胜,但第二盘盘末握有发球胜盘局,并一度拼出过3个盘点的她还是把捷克的赛会3号种子惊出了一身冷汗,两人斗至抢7后提升战斗力的普利斯科娃以总比分6-2/7-6(4)胜出。

“有感觉自己在进步,尤其是技战术变化更多了,不像以前比较单一,从比赛中收到了很多积极信号。”朱琳赛后表示,比起考验球员耐心的红土,拉拍小,击球平的她显然要更适应在球速快,弹跳低的草地上打球。

生涯第6次亮相大满贯正赛,这是朱琳第一次遭遇顶尖球员,不过这个球迷们眼中的下下签反倒激起了她心中的斗志,登场前,教练也跟她说,“不能打得太随意,也不要怯场,就是去拼,把精神面貌展现出来了,输赢就是另外的。”

不过说出来容易做起来难,这毕竟是最大的舞台,初登场时有些紧张的朱琳在27分钟丢掉第一盘后才逐渐放轻松下来。

“因为压力不在我这边,所以慢慢的就会打得放松一些。”谈到第二盘的那3个盘点,她叹道“好可惜”,“关键时候自己还是要学会怎么去处理球,因为这种高水平的对手不会随意就把这分送给你,你必须得自己打得更主动一些才可以。”

“这次签运不太好,但今天碰到这样的对手对我来说也是一件好事,可以在有更多观众的场面下看怎么去调整自己打球的方式,怎么去应对,有时候更多是在心理方面,怎么去处理自己心态的变化。”

“我不会去想自己第二盘打得还不错,而是要去找原因,为什么第二盘没有拿下来,下一次会不会可以做得更好一点。”

结束了温网的比赛任务,已经“飘”在欧洲有两个月的朱琳将立刻启程回国,在休息调整一段时间继续踏上下一段征途。

由于当前排名浮动在前100上下,所以她能否在截止温网成绩后入围美网正赛名单将只能等着看“看别人脸色”。

对此,她不禁笑道,“以后最好还是把命运抓在自己手里”。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Colby

猜你喜欢