超新星温网夺大满贯首胜 迪米孟菲尔斯皆遭逆转

2019-07-02 09:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:超新星温网夺大满贯首胜 迪米孟菲尔斯皆遭逆转

今年已经打进3个巡回赛决赛的18岁加拿大超级新星乌杰-阿里亚西姆在温网实现突破,逆转同胞波斯比西尔后摘得个人大满贯正赛首胜。2014年赛会四强迪米葬送发球胜盘局,先赢2盘后被法国人莫戴特大逆转;法国名将孟菲尔斯亦在先赢2盘的情况下出局,决胜盘退赛保送同胞乌姆波特。

赛会19号种子乌杰-阿里亚西姆用5-7,6-2,6-4,6-3的比分逆转同胞波斯比西尔,在温网摘得个人首场大满贯的单打胜利。18岁的加拿大超级新星已在今年打进圣保罗、里昂和梅赛德斯杯3个决赛,世界排名从年初的100开外直逼top20,还是继1999年休伊特之后最年轻的top25。

乌杰-阿里亚西姆的首轮对手波斯比西尔自去年10月后首次亮相巡回赛,他在比赛中先后6次被乌杰-阿里亚西姆破发。

乌杰-阿里亚西姆将在次轮迎战法国选手莫戴特。后者在先输两盘的情况下以2-6,3-6,7-6(4),6-3,6-1的比分爆冷掀翻2014年赛会四强迪米特洛夫。前top5成员迪米特洛夫第3盘一度6-5领先进入发球胜赛局,但关键时刻被莫戴特回破,抢七输掉这盘后保加利亚名将不可思议的崩盘。

另外一场法国德比战里,16号种子孟菲尔斯同样在先赢两盘的情况下输球,他7-6(6),6-3,4-6,5-7,0-3落后时伤退,将同胞小将乌姆波特保送进次轮。

其他结束的比赛中,俄罗斯双星卡恰诺夫和梅德维德夫双双闯关。卡恰诺夫用7-6(6),6-4,4-6,7-5的比分艰难淘汰韩国资格赛选手权纯雨;梅德维德夫用6-3,7-6(2),7-6(2)的比分战胜意大利老将洛伦兹。

2016年赛会亚军拉奥尼奇用7-6(1),6-4,6-2的比分击败印度选手古内斯瓦兰;21号种子戈芬则用3个6-4的比分战胜美国人克拉恩。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢