温网沃兹收退赛礼阿扎晋级 谢淑薇胜前法网冠军

2019-07-02 09:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:温网沃兹收退赛礼阿扎晋级 谢淑薇胜前法网冠军

7月2日,2019赛季温网公开赛结束女单下半区首轮角逐,前世界第一沃兹尼亚奇收到西班牙人索里贝斯-托莫送出的退赛礼,携手阿扎伦卡顺利晋级。中国台北的谢淑薇力克2017年法网冠军奥斯塔彭科,一同挺进次轮。

新婚不久的丹麦甜心沃兹尼亚奇首盘5-4领先时收到对手索里贝斯-托莫送出的退赛礼。双方在9局争夺里就打了62分钟,沃兹和对手互破两次。丹麦名将手感一般,送出8个制胜分的同时主动失误多达18次。沃兹温网最好成绩是第4轮,她曾先后6次止步赛会16强。

另外一位前世界第一阿扎伦卡则用两个6-4的比分淘汰法国名将科内特。阿扎将自己和科内特的交战纪录改写成6-0,白俄罗斯名将13次征战温网,第12次闯过首轮。阿扎和科内特3年来首次交手,这也是两人的第一次草地对决。阿扎每盘都是一上来就破掉科内特的发球局,但随后遭遇对手的顽强反击。首盘第6局科内特把握住自己制造的第4个破发点后回破,阿扎及时稳住阵脚,后者拿到了首盘最后14分中的12分。次盘科内特在阿扎发球胜赛局里制造两个破发点,不过法国美女未能把握住机会。

阿扎晋级次轮后遭遇克耶高斯的女友汤姆利亚诺维奇,后者用6-3,6-1的比分轻松淘汰去年赛会八强卡萨金娜。

其他结束的比赛中,去年赛会16强、中国台北的谢淑薇直落两盘,用两个6-2的比分横扫2017年法网冠军奥斯塔彭科。奥斯塔彭科全场送出包括9个双误在内的35次主动失误。

不久前拿到法网亚军的捷克小将万卓索娃首战失利,以16号种子身份出战的她被美国人布伦格尔用两个6-4的比分淘汰出局。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢