温网首日两大新星陨落 西西五盘告负兹维遭逆转

2019-07-02 09:08 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:温网首日两大新星陨落 西西五盘告负兹维遭逆转

7月2日,2019赛季温网公开赛首日男单上半区即爆出两大冷门,除去年冠亚军德约科维奇、安德森之外该区中排名最高的两位种子:小兹维列夫和西西帕斯相继落败,双双一轮游。小兹维在先赢一盘的情况下被世界排名124位的资格赛选手维塞利逆转;西西帕斯第4盘挽救2个赛点后决胜盘后程连丢4局崩盘,不敌排名89位的老将法比亚诺。

6号种子小兹维列夫被捷克的维塞利用4-6,6-3,6-2,7-5的比分逆转淘汰,导致2/4区中仅存上届亚军安德森一位大号种子。小兹维两年前还打进了温网的第4轮,德国新锐本场狂轰24个ace球,仍无法撕碎维塞利的防线。6号种子手握7个破发点,却只兑现了1次破发。

左手执拍的维塞利之前也曾两次打进温网的16强,捷克人全场一发得分率高达80%,他在第4盘第12局破掉了小兹维非保不可的发球局。这也是维塞利11年职业生涯里仅有的第3次击败top10的经历,他对阵top10的总战绩为3胜16负。

7号种子、希腊超级新星西西帕斯亦遭遇滑铁卢,苦战5盘被30岁的意大利老将法比亚诺用6-4,3-6,6-4,6-7(8),6-3的比分挡在次轮门外。西西帕斯第4盘抢七6-7和7-8落后时两次勇救赛点:第一次正手将球打至法比亚诺的防守空挡;第二次来到网前化险为夷,随后成功翻盘。双方战至决胜盘,西西帕斯在法比亚诺首个发球局中先后葬送掉3次破发机会,末尾阶段希腊新星崩盘,2-3落后的意大利老将连续拿下了最后的4局争夺。

法比亚诺是西西帕斯生涯至此在大满贯赛场上输过的排名最低的对手,一年前希腊新星还在温网第3轮仅丢7局横扫过这位意大利老将。本赛季澳网之后法比亚诺一度遭遇巡回赛的10连败,不过温网之前他打进了伊斯特本的四强。接下来他将与40岁的克罗地亚老将卡洛维奇争夺32强席位。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢