西西帕斯承认不如费纳稳定:他们年轻时从不掉链子

2019-07-02 10:17 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:西西帕斯承认不如费纳稳定:他们年轻时从不掉链子

北京时间7月2日消息,2019年温网大满贯首轮就冷风劲吹,其中西西帕斯在化解两个赛点情况下还是输给世界排名第89位的法比亚诺,而小兹维列夫更是败给世界排名第124位的维塞利,两位年轻一代的领军人双双出局,赛后接受采访时,这两位青年才俊也是难掩沮丧心情。

西西帕斯坦言法网输球后,这次又在五盘大战败北,让自己很难从阴影中走出来。“我现在非常失望,人们总是期待我成就一番事业,问题是我没有做到。当你从每个人那里得到支持,得到那么多正能量,可你自己却毁掉这一切,这是毁灭性的打击。”

对于自己在温网大满贯表现令人失望,西西帕斯承认在全英俱乐部的草地上感觉不舒服,“我觉得非常不舒服,不得不去改变技战术打法,没有按照自己的方式打球,因为场上的草地迫使你做出改变,你甚至必须在发球方式上做出微调。因为球总在滑动,保持一个较低的位置,这让我感到沮丧。感觉就像是我不是在玩自己的游戏,是在玩别人的游戏,没错,这令我很生气,导致出现太多失误,也迷失了方向。要么想追求极致,要么一无所有,总之我没有找到平衡感。”

西西帕斯还表示自己赛前的感觉就不好,输球似乎是冥冥中注定的事情,“我有一种恐惧感,最近几天训练和一些事情抗争,这之前的训练从没有这样的感觉。我生自己的气,有了一种不详的感觉,反正做了一些在球场上通常不会做的事情。最近一直苦苦挣扎,不知道为什么,想找到正确的节奏,然而有时候失去了协调性。”

西西帕斯这一败,也足以说明他距离四巨头的高度相差甚远,而一向自我的西西帕斯在温网首轮出轮后,也主动承认包括自己在内的年轻一代球员,与年轻的费德勒和纳达尔相比缺少稳定性,“我不会为失利找借口,也没有任何借口可找。看看纳达尔和费德勒,在我这个年纪时就具有稳定性,一项赛事接着一项却不令人失望。相比之下,我和我们这一批球员无法保持稳定性,这周打得不错,下一周就不行了,无法调整好状态。接下来,我要尽全力保持稳定,这也是我今年的目标。”

小兹维列夫在大满贯的稳定性更差,这次竟然输给百名开外的选手,他在赛后说道:“我现在没有太多自信心,当进入到关键时刻,第四盘有好几个破发点,我却浪费了好机会,比如打丢了一个凌空截击。在我看来自己没有输掉这场比赛,只是我现在信心低于零。”

小兹维列夫也提到年轻一代球员与巨头们的差距,“我们要与他们竞争,还要在大赛击败他们,这是我们的目标,只不过,我们当中还没有做到过。没错,我在大师赛和巡回赛决战击败过他们,可是如果站在大满贯的层面上,这些老家伙赢得了一切,这值得我们年轻人学习。”

能赢下小兹维列夫,维塞利说道:“这对我而言是一场巨大的胜利,毕竟第一轮结束后我还在签表上,这是一个不错的结果,希望这场胜利能让我信心百倍,取得更好的成绩。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢