温网-科娃克服伤病取完胜 今年草地首秀顺利过关

2019-07-03 09:51 央视网

打印 放大 缩小

2019赛季温布尔登锦标赛继续女单首轮较量,因为左前臂受伤连退法网和伯明翰的6号种子科维托娃以6-4,6-2完胜突尼斯一姐贾巴尔,今年草地首秀顺利过关。

两位球员开场前五局各自顺利保发。由于科维托娃频频来到网前寻找进攻机会,贾巴尔在压力之下被迫选择了高风险的战术,到第六局终于出现松动。一次放短未果导致突尼斯人率先遭到破发,两届温网冠军很快取得5-2的领先。首盘形势岌岌可危,贾巴尔有效地减少了自身失误,在关键的发球局里挽救三个盘点惊险保发,随后凭借一记恰到好处的过顶高球取得回破。然而科维托娃不肯善罢甘休,她很快创造了新的破发机会,最终把握住第五个盘点,6-4如愿拔得头筹。

贾巴尔试图和科维托娃进行火力上的对抗,虽然偶尔也能通过节奏的变化打出精彩得分,但大部分回球还是直接来到前世界第二的手中。科维托娃不断抢攻,不给对手时间施展任何招数,高强度的底线回合往往以贾巴尔的失误告终,后者全场的非受迫性失误最终定格在了15次。对比之下,捷克名将越打越放松,也彻底掌控了场上的局势。她凭借出色的网前和来势汹汹的接发三次破掉贾巴尔的发球局,虽然被对手追回一次破发,但还是在赛末阶段进一步提升状态,加速向着终点线前进。科维托娃凭借一记角度刁钻的正拍得分带出赛点,下一分随球上网通过截击成功兑现——这也是捷克人今天的第11记制胜分。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢