神奇高芙无缘8强,不用奖金买车但会买乐队帽衫

2019-07-09 09:40 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:神奇高芙无缘8强,不用奖金买车但会买乐队帽衫

新京报讯(记者 孙海光)15岁的美国小姑娘高芙在温网的神奇之旅到站了。温网女单第4轮,高芙0比2不敌前世界第一、7号种子哈勒普。尽管无缘女单8强,但高芙过去两周在全英俱乐部的表现足以让大家看好她的未来。

算上资格赛,高芙在全英俱乐部已是6连胜,她的父亲也表示,女儿有机会战胜任何球员。不过在攻守兼备的哈勒普面前,小姑娘全场被限制住,最终输了两个3比6。

哈勒普赛后给了小姑娘足够多的褒奖,“对所有人来说,她都是个强劲的对手。如果她能保持现在的激情,她会走得更远,也能赢得更重要的比赛。”

6连胜戛然而止,高芙有些失望,“我今天的表现不在百分之百的状态,但也尽力了,西蒙娜(哈勒普)打得太好了。”尽管小有失望,但高芙称过去两周在温网学会了很多东西,“我学会了如何在这么多人面前比赛,体会到了承受压力的滋味,非常感谢这里带给我的一切。”

过去两周,“科瑞·高芙”可是全英俱乐部最火的名字。首周比赛,BBC做了一个温网收视率统计,前8场比赛中高芙便占据了3场,其中与赫尔科格的比赛更是占据收视率排行榜首位,超过了纳达尔和克耶高斯的焦点战。

除了巨大的关注,高芙还从全英俱乐部收获了排名和奖金。止步女单16强,高芙的即时排名已从313位飙升至139位,此外还带走了17.4万英镑奖金。“我不会用奖金买车,因为我还不能开车。”高芙称,或许会用部分奖金去买喜欢的一支乐队的纪念帽衫。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢