赞赏过后是战场,纳达尔横扫好友进8强

2019-07-09 09:45 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:赞赏过后是战场,纳达尔横扫好友进8强

新京报讯(记者 孙海光)温网今天迎来“超级星期一”,三巨头中第一个出战的是3号种子纳达尔,他以3个6比2战胜好友索萨晋级8强。

巡回赛中,纳达尔和索萨是不错的朋友,“我们很熟悉,经常一起训练。当他状态出来时,就很危险。我看了他在哈雷的比赛,还看了他在这里和西里奇的比赛。他打得很好。”纳达尔称索萨球速很快,打法很有侵略性。

赞赏归赞赏,但到了场上纳达尔可就不留情面了。两人之前有过两次交手,但都发生在红土,均为西班牙人获胜。此次来到全英俱乐部的草场,依旧没有悬念。

3个6比2,纳达尔轻取索萨,晋级男单8强。纳达尔上一次连续打进温网8强还是在2010年至2011年,那两次他最终都打进了决赛,收获1冠1亚。

现世界排名第69位的索萨是葡萄牙网坛难得的新星,他也是第一个打进温网16强的葡萄牙球员。除了不错的网球天赋,索萨还有着极强的语言天赋,他精通葡萄牙语、英语、西班牙语、加泰罗尼亚语、法语、意大利语6种语言。

这是纳达尔第7次打进温网8强,接下来他将对阵桑德格伦和奎雷伊之间的胜者。如果能再进一步,纳达尔和费德勒则很有机会在半决赛再次碰面。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢