美网抽签费德勒德约或八强火拼 张帅首战穆古拉扎

2018-08-24 09:54 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:美网抽签费德勒德约或八强火拼 张帅首战穆古拉扎

北京时间8月24日消息,2018赛季最后一项大满贯赛事美网公开赛今日进行了正赛分组抽签仪式。男单方面费德勒和德约科维奇同处于4/4区,双方可能在八强战中提前遭遇,女单方面,大小威可能在第三轮上演“姐妹大战”,而中国金花张帅在首轮比赛就将挑战两届大满贯冠军得主、西班牙名将穆古拉扎。

男单方面,卫冕冠军纳达尔以头号种子的身份出战,他的签运相当不错,第四轮的对位种子是“英国一哥”埃德蒙德,进入八强之后最可能遭遇的对手是奥地利名将蒂姆或者是去年美网男单亚军得主、南非重炮安德森。进入四强纳达尔的对位种子是阿根廷好手德尔波特罗,后者在第三轮可能遭遇穆雷,而八强战中可能遭遇保加利亚名将迪米特洛夫。

费德勒和德约科维奇都被分在了下半区,两人很可能在八强战中交锋,这也是男单赛场上最值得期待的比赛之一,这场比赛的胜者在半决赛中的对位种子将是德国天才亚历山大-兹维列夫,当然,对于从来没有进入过大满贯四强的德国天才来说,本届美网能否完成突破还是一个未知数。

女单方面,罗马尼亚名将哈勒普将以头号种子的身份领先出战,她所处的1/4区也成为了名副其实的“死亡半区”,首轮比赛她将遭遇爱沙尼亚老将卡内皮,大小威在第三轮很可能上演一场姐妹德比,而德比的胜者在第四轮就将迎战哈勒普。而这个区有望竞争四强席位的还包括了西班牙好手穆古拉扎和捷克美女卡-普利斯科娃。

卫冕冠军斯蒂文斯位列2/4区,第三轮可能遭遇白俄罗斯名将阿扎伦卡,八强战的对位种子是乌克兰红粉斯维托丽娜。丹麦美女沃兹尼亚奇领衔4/4区,第四轮可能遭遇辛辛那提赛冠军得主贝尔腾斯,八强战的对位种子是捷克名将科维托娃;今年温网冠军得主科贝尔领衔3/4区,第四轮可能遭遇前美网亚军得主凯斯,俄罗斯美女莎拉波娃也处于这个区,首轮比赛将遭遇一位资格赛选手,第三轮可能对决前法网冠军得主奥斯塔彭科。

由于彭帅被禁赛,只有三位中国选手直接出现在了正赛的签表之中,张帅首轮就将挑战12号种子西班牙名将穆古拉扎,王蔷首轮的对手是31号种子斯洛伐克选手莱巴里科娃,而本赛季取得了突破的王雅繁首轮则将挑战斯洛伐克姑娘斯米德洛娃,如果获胜在第二轮就将挑战科维托娃。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢