沃兹力压斯托瑟终结3连败 携科贝尔进美网次轮

2018-08-29 09:25 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:沃兹力压斯托瑟终结3连败 携科贝尔进美网次轮

8月29日,2018赛季美国网球公开赛继续女单首轮角逐。年初澳网冠军沃兹尼亚奇完胜2011年赛会冠军斯托瑟,拿到温网后的首场胜利,携手另外一位大满贯冠军科贝尔顺利晋级。

两届赛会亚军沃兹尼亚奇直落两盘,用6-3,6-2的比分完胜2011年赛会冠军斯托瑟,终结了温网开始的3连败。这场比赛是今年大满贯里出现的第4场大满贯冠军之间的首轮角逐,其他三场分别是澳网奥斯塔彭科战胜斯齐亚沃尼、法网穆古鲁扎击败库兹涅佐娃、美网大威战胜库兹娃。

斯托瑟拥有发球和正拍进攻的武器,但澳洲老将稳定性不足。沃兹开场不久就兑现破发,斯托瑟一度反破,但沃兹很快夺回领先优势。第9局斯托瑟打出全场第4个ace球,然而正拍连续送出失误,沃兹再度破发攻陷对手必保的一局。次盘双方僵持到2-2,沃兹顺利拉开比分。最后一局斯托瑟无心恋战,她连送两个双误,此时主动失误已多达34次。沃兹凭借最后连赢4局的表现锁定胜利。

赛会4号种子、温网冠军科贝尔克服两盘都率先被破的不利局面,用7-6(5),6-3的比分力压俄罗斯红粉加斯帕延。首盘科贝尔0-2落后的情况下连赢4局反超比分,然而5-4领先时她挥霍掉3个盘点,又被加斯帕延反破。双方一路战至抢七,双方20拍拉锯战以加斯帕延胜出告终,俄红粉2-0领先。科贝尔赢下接下来6分中的5分,德国名将反超后将优势延续到盘末。

次盘加斯帕延破掉科贝尔第一个发球局,0-1落后的2016年赛会冠军紧接着反破。加斯帕延继续顽强表现,科贝尔多次化解破发危机扼杀对手反破。3平之后科贝尔终于稳住局势,德国名将连赢3局涉险过关。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢