CBA众将恭喜骑士夺冠 朱芳雨感叹竞技体育残酷

2016-06-21 14:08 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间6月20日,骑士队客场93-89击败勇士队,总比分4-3夺冠,成为NBA史上首支在总决赛1-3落后最终翻盘的球队。赛后CBA众多球员纷纷发声,祝贺骑士队捧起了队史首座NBA总冠军奖杯。朱芳雨感叹竞技体育之残酷,曾令旭成为欧文新粉,罗凯文大赞詹姆斯,直言“吾皇万岁”

前北京男篮球员、篮球解说嘉宾霍楠虽然身在机场,但仍通过手机观看了这场总决赛,霍楠发微博表示:“堵车没赶上飞机,我们是这样看NBA总决赛的。恭喜骑士创造历史。”

广东男篮前锋朱芳雨对勇士队的失败表示惋惜,同时也感叹骑士创造的历史:“勇士队今年创造的所有历史变得毫无意义了,这就是竞技体育的残酷。今晚开始只有人会记住克利夫兰第一个冠军是哪一年,谁是MVP,第一支决赛1:3落后连赢4场夺冠。”同样对勇士队表示惋惜的还有浙江男篮后卫吴前,吴前表示:“恭喜骑士...心疼库里。”

比赛结束前53秒,欧文顶着库里命中三分,骑士取得了决定性的领先,全场比赛欧文拿到26分6篮板成为球队获胜的头号功臣。山西男篮后卫曾令旭就表示:“恭喜大詹!从此粉欧文。”

赛前预测勇士队夺冠的北京男篮外援马布里赛后也承认自己预测错误,并恭喜骑士队夺冠。马布里已经在微博上祝贺骑士队:“祝贺骑士队。他们的表现更好,他们值得今晚的胜利。”同时,马布里还表示:“现在是时候备战下赛季了。”

詹姆斯在末节拿到三双,成为自1988年詹姆斯-沃西后又一位在抢七生死战中拿到三双的球员。八一男篮球员罗凯文称赞勒布朗-詹姆斯说:“就像詹姆斯说的,我欠克里夫兰一个总冠军!今天他实现了愿望,完成了诺言,真心为他感到轻松,吾皇万岁!”上赛季效力于北控男篮的中锋买吾兰-吐尔逊:“这个冠军晚来了一年!祝贺骑士队!祝贺詹姆斯!”

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢