球衣赞助榜:巴萨1.05亿排第1 曼联第2皇马仅第5

2016-10-14 11:25 新浪体育

打印 放大 缩小

凭借一个赛季1.05亿欧元的赞助收入,巴萨的球衣也成为世界上最贵的球衣。

西班牙《每日体育报》报道,依靠今年5月份与耐克达成的协议,巴萨的球衣成为了世界上最具价值的球衣。这份合约从今年夏天起生效,一直要延续到2027-28赛季。

耐克不但赞助巴萨的所有足球队,还赞助俱乐部其它所有项目的球队,赞助费用也达到创纪录的一个赛季1.05亿欧元,超过了曼联与阿迪达斯达成的每个赛季9600万欧元的协议。阿迪达斯还赞助拜仁慕尼黑,德甲霸主每个赛季的球衣赞助收入是8000万欧元。

在世界最具价值的十大球衣中,阿迪达斯是贡献最多的,除了曼联和拜仁慕尼黑,他们还赞助了皇马、AC米兰、尤文图斯。而本赛季结束之前,他们还赞助切尔西,不过就在周四,蓝军宣布将从下赛季起接受耐克的赞助。

切尔西在变换赞助商后,收入几乎可以翻倍,从目前的3900万欧元上涨到6600万欧元。这也是切尔西俱乐部历史上获得的最高赛季赞助。

如果从下赛季开始算,那么切尔西的球衣将成为世界上价值第四高的球衣,仅次于巴萨、曼联和拜仁慕尼黑。

皇马正与阿迪达斯谈判下一份的赞助合约,他们目前获得的赞助额度为4000万欧元,仅比彪马给阿森纳的3900万欧元以及新百伦给利物浦的3200万欧元多一点。

在目前的球衣价值前10排行榜上,AC米兰和尤文图斯排在倒数,阿迪达斯给他们的都是每个赛季2600万欧元,而第十位的是巴黎圣日耳曼,他们每个赛季从耐克那里获得的是2300万欧元。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:伊万

猜你喜欢