险被升班马抢戏 北汽主场逆转天津

2016-10-31 08:16 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:一局之后 男排醒了 险被升班马抢戏 北汽主场逆转天津

北京晨报讯(记者 葛晓倩)在北汽女排以3比0击败山东队迎来开门红之后,10月30日在同一块场地,北汽男排也在联赛首轮主场获胜,取得开门红。小伙子们在首局告负的情况下,以3比1逆转升班马天津全运村队。

本赛季,辽宁队副攻梁春龙继续效力北汽男排,球队还引进了来自古巴的奥利奥和美国的桑德,球队实力得到了进一步提高。值得一提的是,24岁的主攻桑德是美国男排的主力队员,身高1.96米的他技术全面,被看做该国头号球星安德森的接班人。昨天的比赛,这三位内外援全部首发。再加上副攻谷佳丰、接应江川、二传赵艺、自由人初辉,这是北京队目前的最强阵容。

首局比赛双方的比分交替上升,来到10平之后,天津队反击连续得分。在对方外援萨哈特的强攻连续得手后,客队以17比13领先,最终他们以25比18先胜一局。第二局北京队利用奥利奥的发球轮连续得分,开场就以5比0领先。接下来桑德和江川连续进攻得分,北京队以11比4领先并以25比13扳回一局。第三局北京队强攻和发球连续得分,以7比3领先。此后天津队将比分追成13平,但主队利用江川和桑德的发球轮接连得分,以17比14再次将比分拉开。最终,北京队以25比18再胜一局。第四局双方再次陷入胶着,北京队以11比8稍稍领先。此后江川的强攻、桑德的发球帮助北京以17比11拉开比分,并最终以25比18取胜。

责任编辑:刘宇坤(QS0006)  作者:葛晓倩

猜你喜欢