宝岛后卫惊讶CBA还需考试:考不过不让打吗?

2016-10-31 16:54 青年时报

打印 放大 缩小

102比88!“队魂”林志杰缺阵,但这并不妨碍广厦在客场大胜福建队,为新赛季CBA开了个好头。本场比赛,两名新援表现可圈可点,福特森得到26分7助攻,刘铮收获7分6助攻5篮板的全面数据,赛后主教练李春江也对两位球员的表现点了个赞。

有点蒙

  想打球先参加笔试

很多球迷可能不知道,想要参加新赛季CBA联赛,除了要过体测关,其实还有一场笔试等着他们。“如果考不过会怎么样,不让打球吗?”初来乍到的刘铮诺诺地向身边的林志杰问道。昨天上午9点,祖昌体育馆的新闻发布厅临时变成了考场,广厦的球员和教练挨个从监考老师那里领取试卷。这份2016-2017赛季CBA联赛运动队理论考试试题总分100分,其中是非题15道,选择题10道,每道题4分。

“一次短暂停持续20秒还是30秒啊?”别说CBA新人刘铮有些蒙,连李京龙也被这道题难住了。“平时还真没去注意这个啊。”李京龙有些无奈地说道。同样新来的外援福特森做题速度飞快,在这道题上想当然地填了20秒。“那是NBA吧,哥们!”戴着眼镜一脸好学生样子的霍尔曼看了眼福特森说。

不过,考试的忧虑情绪很快被时间冲刷得一干二净,因为这场笔试并不记成绩,参加即可上岗。煎熬的40分钟过去后,全队走上球场,为晚上的赛季揭幕战做最后的冲刺。“还是打球好啊,理论考试太伤脑筋了。”队员边走边感慨道。

刘铮告诉记者,这是他第一次参加这种规则测试,“只能根据自己的经验作答了,考前也没有什么题库。台湾那边联赛每节比赛是10分钟,和CBA不大一样,不知道我考得咋样”。

有点猛

  福特森首节砍12分

新赛季第一场比赛,李春江排出了福特森、赵岩昊、李京龙、胡金秋和王征组成先发五虎。此前季前赛饱受质疑的外援福特森终于等来了证明自己的机会,和他对位的是前湖人后卫拜克斯,同时也是CBA的熟脸了。

只见辫子在空中飞甩,福特森将球队的推进速度提高了两挡,借着队友的掩护不断穿梭。别看福特森只有1米8,前两次进攻都像匕首一样直插对方三秒区,第一次造成拜克斯打手犯规,第二次则抗开比他高34厘米的福建中锋王哲林将球上进。

在保持攻击威力的同时,福特森不忘本职工作,多次送出妙传,帮助队友轻松得分,王征就是第一受益者,单节砍下9分。福特森在首节贡献了12分3助攻2篮板,打消了外界的质疑。福特森憋着想要证明自己,赛前他就对记者说:“终于要开始了,期待好久了,我一定能打好。”

第三节比赛一度陷入焦灼,又是福特森在乱战中杀出,组织了两次三分球攻势,李京龙和刘铮手起刀落,将分差拉大到9分,打停福建队。第四节,广厦领先12分之多,福特森还鱼跃救球,抢回一次球权的同时扼杀了对手的反击,主帅李春江冲他直拍手表示肯定。

全场比赛,福特森砍下26分7助攻。比赛结束后,福特森特意拿了张技术统计,一上球队大巴就掏出来仔细看了起来,他说他想做得更好。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢