舞蹈空手道攀岩进奥运家庭 将亮相2018青奥会

2016-12-08 16:19 腾讯体育

打印 放大 缩小

12月8日讯 本周二,国际奥委会执行委员会宣布,舞蹈、空手道、攀岩,将被增设进布宜诺斯艾利斯2018青年奥运会现有的28个项目计划中。

四个月前,国际奥委会在里约热内卢结束的奥委会全会大会上,正式宣布棒垒球、空手道、轮滑、竞技攀岩和冲浪等5大项目成为2020年东京奥运会的正式比赛项目,会议同时确定新增的5个大项共设18枚金牌。

国际奥委会第129次全会上的这一决定推动了现代奥林匹克运动项目的综合性改革,根据计划,未来城市中将逐步推行安装滑板和竞技攀岩的临时场所,跨出了体育在年轻人中推广及凸显体育城市化趋势的历史性一步。

而作为青年人最大的奥运会舞台——青奥会,自然成为这一增设项目最早的“试验田”。三个新增加的项目,在各大城市开展较为普及,同时吸引了不少年轻的观众。

布宜诺斯艾利斯青奥会是阿根廷第一次举办奥林匹克赛事,同时实现三个项目的首次进入奥运大家庭。

舞蹈比赛将分为男子、女子和混合团体赛制,空手道则分为每个性别组有三轮对阵,攀岩将在男子和女子的混合比赛中进行。

青奥会从2010年开始举办,首届在新加坡举行,第二届2014年在中国南京市举行,第三届2018年在阿根廷布宜诺斯艾利斯举办。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢