蝎子王KO印尼第一拳手 尚鹏举惊天逆转阿迪力

2016-12-18 09:01 腾讯体育

打印 放大 缩小

12月17日讯 拳力联盟第三季第一轮第二比赛日行了九场比赛的争夺,决战天山”中拿下金腰带的“蝎子王”阿力木-吾守尔KO印尼第一拳手盖斯勒;“二番战”,吾扎提·努尔郎TKO张成博;彭超败给乃吾扎提·努尔买买提 。

轻量级(135磅): 职业新人夏玲杰战平吴举

比赛开始,首次登上拳力联盟的夏玲杰对阵此前三战全胜的“乡下男孩”吴举,双方一开始就全力以赴,火爆开打。前两回合,新手夏玲杰毫不怯场,虽然身高存在劣势,但凭借自己灵活轻盈的特点,总能打出漂亮的组合拳来扰乱吴举的阵脚。第三回合开始,夏玲杰因开局拼得过凶,体力下降,“乡下男孩”吴举抓住机会,频频勾拳得手。最终裁判给出3个38-38的分数,双方战平结束本局。

次中量级(147磅) :王坤推翻“美洲豹”卢闯取得胜利

147磅中量级比赛开始,双方似乎继承了上一场的火爆状态,拳力争锋。沈阳的“美洲豹”卢闯想发挥个人身高臂长的优势取得先机,但北京选手王坤丝毫不畏惧“美洲豹”,反而像推土机似的猛攻卢闯的下盘,卢闯始终没有找到好的解决办法。四回合战罢,裁判给出36-40 37-39 37-39的分数,王坤毫无悬念地取得胜利。

羽量级(126磅):17岁寿星朱健豪战胜20岁蔡凡

本场比赛,今天刚满17岁的朱健豪携手20岁的安顺小伙蔡凡上演拳力联盟处子秀 。首回合双方仍然进攻猛烈,不分伯仲。第二回合,朱健豪以年轻敢拼的气势不断给蔡凡施压,场面上稍稍占优。第三回合,由于双方体能下降,两人多次出现抱持动作以缓解体力的不支。决胜最后回合!年轻的朱健豪凭借冲劲倾其所有,牢牢把控了比赛的节奏。最终裁判给出36-40,36-40,37-39,朱健豪凭借点数优势获胜。

次重量级(200磅): 尚鹏举惊天逆转阿迪力

新疆选手阿迪力·艾力开场15秒击倒对手。尚鹏举从回合一开始就暴露了自己准备不足的问题,无法应对阿迪力·艾力的强劲攻击,只能拦腰将其抱住苦苦支撑。第二和第三回合阿迪力防守不佳,尚鹏举趁机使出前手摆拳频频命中,将比赛重新拖入悬念之中。在最后回合的较量,尚鹏举咬紧牙关,放慢比赛节奏不断寻找到准确命中的机会。阿迪力·艾力则受体力影响,进攻、防守端均无活力。尚鹏举最终完成惊天逆转,以三个38-37的分数艰难取胜。

蝇量级(112磅 ):刘衡力克“小泰森”马海彬

比赛开始,马海彬和刘衡进入了缠斗的模式,双方相互的接触不多。总体上,“小泰森”马海彬更加主动地寻找进攻机会,但效果并不明显,在出击的同时暴露了许多防守的弱点。这些弱点被刘衡牢牢把握,刘衡结合自己灵活的特点,总能成功躲闪并回应一套组合拳,打的马海彬措手不及,毫无还手之力。最终刘衡凭借多数性点数优势力克马海彬。

中量级(160磅):麦尔旦·吐尔逊不敌阿扎玛特·哈伊拉厅

新疆选手麦尔旦·吐尔逊对阵哈萨克斯坦选手阿扎玛特·哈伊拉厅,刚开始双方都处于试探状态,在第一回合最后阶段, 阿扎玛特一个身体的轻微晃动扰乱了麦尔旦·吐尔逊的步伐节奏,他趁机一个后手冷拳将麦尔旦·吐尔逊击倒,这是本场比赛的重大转折点。后面三个回合,麦尔旦·吐尔逊似乎受到第一回合被击倒的影响,想通过积极地进攻挽回局面。但无奈,他的击打并没什么效果。阿扎玛特则愈战愈勇,收放自如,前手摆拳、直拳自如地发挥,轻松取胜。

轻量级 (135磅 ): 阿力木·吾守尔KO盖斯勒

印尼第一拳手盖斯勒对阵“蝎子王”阿力木·吾守尔,这是一场六回合的较量!双方在第一回合都各有经验地有所保留,在回合最后阶段阿力木果断出击,一记后手直拳重重砸在对方侧颊。第二回合,双方仍然冷静出击,难舍难分。进入第三回合!导火索似乎被点燃了!双方进入猛烈的对攻阶段,拳声嗖嗖,两位拳手不停地出击,直拳、勾拳、摆拳,有着火星撞地球的即视感。随后,印尼选手盖斯勒口腔出血被裁判暂停比赛。盖斯勒在简单清理伤口过后,重新上场。但状态大不如前,和阿力木短暂的相持几秒钟后便招架不住,被一记重拳狠狠地击倒在地,截至裁判读秒到10的那一刻,“蝎子王”阿力木·吾守尔再次完成KO,继续保持连续九场不败战绩!

轻重量级(175磅):吾扎提·努尔郎TKO张成博

在这场轻重量级175磅六回合的较量中,第一回合吾扎提·努尔郎和张成博相互周旋,试探着彼此,比赛有条不紊地进行。到了第二回合,双方便开始有激烈的交锋,到回合末红角位置,吾扎提·努尔郎以连续的后手直拳砸在张成博的颈部,将其击倒!第三回合,张成博似乎受到上一回合的影响,步伐有些混乱,重心不稳。吾扎提·努尔郎抓住其破绽,先是一记前手拳挂倒张成博,张成博在此之后似乎失去了对于比赛节奏的把控。吾扎提·努尔郎再接再厉,几套组合拳完美出击,最后一记重拳再次击倒张成博,完成TKO!一雪此前交手不胜的耻辱,报仇雪恨!

超蝇量级(115磅):乃吾扎提·努尔买买提战胜“坏小子”彭超

今晚的压轴赛开演,由上海本土作战的彭超大战来自新疆的乃吾扎提·努尔买买提。彭超本次带伤出战,在前两回合还能够与乃吾扎提·努尔买买提相持。第三回合,”坏小子“彭超右臂拉伤的劣势逐渐显露,直接造成其右手出拳乏力,进攻很难对乃吾扎提·努尔买买提构成威胁,买买提则想依靠自己强势的进攻直截了当地放倒了“坏小子”。没想到彭超意志力顽强,凭借灵活的防守苦苦支撑下来。进入第四回合,买买提攻势依旧不减,彭超很难招架,只能用速度来躲避进攻。最后两回合,双方体能下降,乃吾扎提·努尔买买提进攻效率降低,只得放慢比赛节奏来更好地控制整场比赛的走势。而”坏小子“彭超想最后再搏一把,不吝惜已经受伤的右臂,果断出拳,但已无法扭转比赛的战局。最终54-60,54-60,55-60,乃吾扎提·努尔买买提获得了比赛胜利,双方奉献了一场精彩绝伦的对决!

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢