恩比德:伤病曾令我想放弃篮球 这次小伤毫不担心

2017-02-17 08:29 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:恩比德:伤病曾令我想放弃篮球 这次小伤毫不担心

本赛季,76人年轻内线恩比德打出出色表现,成为夺得最佳新秀的头号热门,这对进入NBA后前两个赛季都在养伤的恩比德来说并不容易,对于自己取得的成绩,他很惊喜。

“我休战的那些日子,我错过的整整两个赛季的时光……那时我处在一个黑暗的境地,”恩比德表示,“如今我卷土重来,能有机会赢得年度最佳新秀奖,我想这还清了我之前牺牲的一切。”

恩比德是2014年的探花秀,但在选秀大会开始前他就出现脚部骨折,整个新秀赛季报销,之后伤情取得恢复进展后,又再度出现反复受伤,第2个赛季也没有出战一场比赛。

“当时我真的处在一个很黑暗的境地,我想退出篮球,再也不打球了,我想回老家,抛下这所有一切,”恩比德表示。

“但是,你知道吗,进入这个赛季,我只想着一件事情,那就是好好打球,而且要享受快乐。快乐最重要,一切都是以快乐打球为目的。”

最近恩比德又有一些伤病,一开始是膝盖骨挫伤,后来76人方面透露称他的半月板有一些轻微撕裂。他也一直休战,恩比德表示,希望全明星周末后可以复出,前提是没有什么伤病症状的话。

“我一点都不担心这伤,”恩比德表示,“这就是骨头挫伤。媒体讨论一处半月板的伤,但我一直接受的是骨头挫伤的治疗。”

“我们的目标就是让我可以没有任何伤病症状,然后,到那个时候,我就可以回到赛场上。”

恩比德还表示,在最后26场常规赛里,他希望可以出战一些背靠背的比赛。

“我可不想以一种根本不知道背靠背比赛感觉是什么样的状态去打下赛季,”恩比德说道。

谈到极有可能拿到最佳新秀奖,恩比德表示:“我想我自己比其他所有人还要更加惊讶。”

由于现在有伤,恩比德不能出战全明星周末的新秀赛和技巧赛,但他表示自己无论如何也会去新奥尔良,看看全明星周末是什么样的。

责任编辑:刘宇坤(QS0006)

猜你喜欢