国际形势影响足球?在沙特穿巴萨球衣将遭重罚

2017-06-12 11:19 搜狐体育

打印 放大 缩小

本周一,以沙特为首的诸多阿拉伯国家纷纷与卡塔尔断交,这一外交风波看似是独立的政治事件,但是却对足球产生了一定的影响。巴萨、巴黎圣日耳曼等与卡塔尔关系的欧洲豪门纷纷受到波及。在沙特大街上穿印有卡塔尔航空的巴萨球衣,将面临12万英镑的巨额罚款,甚至将被判最长15年监禁。

近段时间,海湾地区的政治风波引发了世界关注。因为认为卡塔尔和极端组织有牵连,包括沙特、巴林、埃及和阿联酋等在内的众多国家纷纷宣布与卡塔尔断交。虽然卡塔尔对此矢口否认,但与卡塔尔航空有赞助合作关系的西甲豪门仍然不可避免地受到了波及。一位名叫Raed Al-Emadi的卡塔尔博主向外界展示了沙特目前的审查形势,沙特方面还关闭了通往卡塔尔的边境线和两国之间的运输线,并且宣布中止了外交关系。此外,在沙特阿拉伯境内穿印有卡塔尔航空标志的巴萨球衣将会入刑。

2011年起,卡塔尔航空取代国际儿童基金会成为了巴萨胸前赞助商,但是这份合约与本月30日就将到期。届时,新赞助商将是日本乐天,他们与巴塞罗那俱乐部签订了一份为期4年的赞助合同。去年夏天,曾有6万名巴萨球迷联合情愿,要求俱乐部与卡塔尔断绝关系。

除了巴萨,巴黎圣日耳曼也成为了可能被波及到的球队。众所周知,巴黎圣日耳曼身后的金主是卡塔尔,然而巴黎的胸前广告却是阿联酋航空。随着卡塔尔和阿联酋交恶,这一合作关系在外界看来似乎走到了尽头。然而巴黎圣日耳曼却并不担心,他们在接受《巴黎人报》采访时表示没有任何影响。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢