斯帅:输一场决定不了什么 我不站出来还有何价值

2017-07-03 08:14 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:斯帅:输一场决定不了什么 我不站出来还有何价值

7月2日,在中超联赛第15轮的比赛中,广州恒大客场对阵升班马天津权健队,这也是上半程联赛的最后一场比赛。结果恒大队在上半时率先进球的情况下,下半时反被权健上演了大逆转,最终恒大队以3-4负于权健队,10连胜纪录也划上了一个句号。不过恒大队仍然以37分夺得了今年的上半程冠军,只不过领先优势只有1分。

比赛结束后,恒大队主教练斯科拉里在点评比赛时首先表示:今天的比赛非常激烈,两队实力都很强,天津队在把握机会能力上做得不错,取得了比我们更多的进球,所以他们赢得了胜利。

10连胜终结,恒大输在哪里呢?对此斯科拉里直言:大家都知道,足球运动员不是机器,比赛中有些时候会有失误,也有我们自身的原因导致丢球,比如定位球的防守。当然这些都是正常的,联赛漫长,一场胜负决定不了什么。

今天权健在定位球给恒大队制造了很多威胁,当被问及是怎么布置的定位球防守时,斯科拉里说到:有时候比赛就是这样,权健高空球能力强,他们之前的高空球训练很用心。而我们也一直在解决这个问题,但今天我们表现得不好,足球世界里,有些时候就是不特别幸运。

以37分的成绩夺得半程冠军,是否满意这样的成绩呢?斯科拉里坦言:我想说半程冠军表现不了什么,半程冠军不是全年冠军,谁走到最后才是冠军,但我们拿到的分数还是很好的成绩,在我的预料之内。

比赛后恒大教练组没有急于退场,而是站在场边等待自己的球员,斯科拉里说到:大家都知道,足球世界存在胜利和失败。我是主帅,我如果不第一个站出来,我有什么价值?可能我在日常工作和训练中都是要求他们执行好自己的位置和战斗的欲望,不过结果方面我只能是鼓励。队员拼到最后,等的就是“谢谢你”这句话,给他们一个安慰,这是我需要做的。(于静)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:于静

猜你喜欢