“舞林高手”竞逐蓉城 成都铸造世界体育舞蹈品牌

2017-09-12 13:31 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:成都铸造世界体育舞蹈品牌

美丽成都,世界共舞。为期两天的2016年世界体育舞蹈节9月10日在成都市都江堰飞龙体育馆落幕。来自42个国家和地区的顶级体育舞蹈高手和1000余名国内选手为观众献上了一场美丽的舞蹈盛宴。

2017世界体育舞蹈节融合世界体育舞蹈联合会旗下的两大顶级赛事——世界标准舞锦标赛和世界表演舞锦标赛,其中世界标准舞锦标赛是首次进入亚洲、进入中国,吸引了大量国际顶级选手参赛,参加该舞蹈节的100多对选手中,有75对是来参加世界标准舞锦标赛的。

经过长达10小时的激烈比拼,俄罗斯的德米特里·扎罗科夫/奥尔加·古丽科娃以193.64分战胜德国组合西蒙·塞加托里/安妮特·苏尔多,夺得世界标准舞锦标赛桂冠,成为2017年WDSF(世界体育舞蹈联合会)当之无愧的王者。

在WDSF世界表演舞锦标赛标准舞决赛中,丹麦选手比约恩·比茨奇/阿什利·威廉姆森组合凭借《权利的游戏》获得冠军。在世界表演舞(拉丁)决赛中,俄罗斯选手以一曲《阴影之下》夺冠。这两位舞者一黑一白,黑色舞者化为影子随着白色舞者舞动,在这一黑一白的交替中,迸发出的情感不断渲染着会场,使不少观众为之动容。

世界体育舞蹈节的赛事只有两天,但影响力贯穿全年。举办地在都江堰,但辐射范围却是全球。自2015年移师都江堰以来,连续引进世界体育舞蹈联合会旗下多项顶级大赛,赛事水平不断提升,如今已成为国内水平最高的体育舞蹈赛事,越来越受到成都市民的喜爱。

连续两个比赛日,能容纳3000人的都江堰飞龙体育馆观众爆满。到场观众中有不少是从重庆、湖北、山东、浙江等地专程赶来,赛事的品牌影响力可见一斑。时间见证了成都与舞蹈节的结缘,也见证了它的发展。

精彩纷呈的比赛,选手带走了荣誉和感动,而赛事的品牌在成都扎下的根更深。成都世界体育舞蹈大赛自2010年开始举办。去年9月,WDSF正式授予成都“世界体育舞蹈名城”称号。经过多年努力,一年一个台阶地不断发展,时至今日,已经成为一项优质赛事品牌,每年的世界体育舞蹈节已成为成都市“国际体育赛事名城”具有品牌号召力的赛事活动之一。世界体育舞蹈节展示了成都现代、繁荣的都市形象,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市注入了时尚活力,推动了成都西部对外交往中心和文创中心建设。时光飞逝,世界体育舞蹈节在成都“只有逗号,没有句号”,未来只会越办越精彩。

WDSF第一副主席郑志华在接受采访时表示:“世界体育舞蹈节成为我们所有运动员向往的地方。对他们来说,能到成都参加比赛是他们最大的动力。”据悉,明年成都将继续引入顶级舞蹈赛事,承办WDSF旗下标准舞公开赛和拉丁舞世界杯,届时,将首次实现体育舞蹈十项舞种全覆盖。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:邓红杰

猜你喜欢