“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛激战云南芒市

2017-12-07 15:29 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:国际足球公开赛激战云南芒市

本报讯 2017“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛近日在云南德宏州芒市拉开帷幕,来自老挝、越南、泰国、马来西亚、东帝汶、菲律宾、柬埔寨、中国等9个国家的12支球队参赛。

本次比赛的职业球队质量有了明显提高,各国都派出了各自联赛的“豪强”球队出战,比赛精彩程度也比过去增加不少。本届比赛参赛国和职业球队参赛数量都达到了历届之最,马来西亚、越南、东帝汶、克罗地亚更是首次有俱乐部参加该项赛事,12支职业球队参赛也创下了赛事的纪录。

云南省体育局副局长常林表示,“七彩云南.一带一路”国际足球公开赛是云南省充分利用沿边优势打造的云南独有、享誉全国的品牌赛事。公开赛自2013年创办以来,经过4年的发展,现已经成为云南省足球品牌赛事和精品旅游赛事,如今已在亚足联注册成为亚足联国际赛事。 (许 珂)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:许 珂

猜你喜欢