红牌,进球,约架,DC大帝"匪性不改",拼出血洞的足坛斗神!

2018-01-11 09:10 网易体育

打印 放大 缩小

在此前结束的国王杯1/8决赛中,科斯塔回归首战就有进球,此后西甲面对赫塔菲,DC大帝也给球迷带来了足够多的话题——回归、进球、肘击、和球迷一起庆祝、有争议的红牌,就连主帅西蒙尼也称赞他为马竞这些年来的最佳引援!

仅仅回到马竞踢了2场比赛,科斯塔就立即成为话题人物,DC大帝在国王杯替补出场5分钟就取得进球,随后在小腿被踩出2个血洞的情况下仍然坚持打满全场。回到西甲,科斯塔又展示了自己的暴力美学,在中场休息时科斯塔还在球员通道入口处找到对方后卫卡拉“约架”,幸好奥布拉克及时飞奔过来将科斯塔拉开。

正如《马卡报》所言,“我们一直以来对科斯塔有过很多的误解,但他从来都没有变过。他还是那个球风狠辣、性情直烈的孩子,这样的对他来说无比特殊的场合,在走下场时再一次享受到的全场膜拜中,理应被倾听解释并得到原谅。”

从以主力身份帮助切尔西夺冠,到今夏留在巴西拒不归队,科斯塔却用一个夏天就从斯坦福桥的宠儿变成了拒不归队的“刺头”。切尔西拿这名西班牙前锋毫无办法,科斯塔宁可被罚工资也坚持留在巴西老家。如今DC大帝还是梦回起点,再次披上马竞球衣,并且在熬过长达半年的球监之后,盛世美颜终于又露出了“恐怕”的笑容!

被球迷们称作“盛世美颜”的科斯塔,在球场上以难缠和火爆的脾气著称,令众多球队防守球员头疼,切尔西时代,西班牙匪汉大大小小制造了26次一对一冲突,跟他在场上有过正面交火的球员包括阿森纳大将加布里埃尔、莱斯特励志哥瓦尔迪、昔日红军队魂杰拉德、曼城铁卫萨巴莱塔等等,为此,费迪南德对科斯塔的评价是:“科斯塔的行为,就像是个暴脾气的婴儿,他是个定时炸弹,虽然他是个好球员,但他必须把专注放回到足球本身。”

在科斯塔的问题上,外界的观点始终是泾渭分明的,如果他为你所支持的球队效力,那么你就能够从他“反人类”的踢法中获益,也就愿意为他进行辩护。从小踢野球出身的科斯塔,在经历了四处漂泊的职业生涯初期,养成了自己好勇斗狠,甚至有些阴险的球风,他可以为了抢球,不惜拼到皮开肉绽,大腿血洞!

不可否认,科斯塔就是一头球场野兽,据《马卡报》透露,DC大帝在过去三个月的球监期中,通过苦练减重10公斤。由于自从去年5月份后就缺少正规的训练,因此科斯塔的体重超标,而科斯塔也在短短91天内成功瘦身,而科斯塔的满血复活,也越发让切尔西球迷后悔孔蒂将他放走。

此前切尔西客场2-2战平了阿森纳,看过比赛的人都知道,如果不是莫拉塔浪费了3次单刀机会,这场比赛蓝军是很有可能将胜利收入囊中的。根据Opta的数据统计,莫拉塔已经错失掉了14次的绝对机会进球。显然,莫拉塔并不是传统意义的力量型中锋,纵使球商高,但在力量方面有所欠缺,经常能跑出不错的位置,尤其是在英超如此高强度的对抗下,射门的技术动作不够稳定,相比之下,“匪汉”科斯塔身体强壮,对抗无敌,机会能在任何身体碰撞、干扰下完成射门动作,而且精度极高。如果科斯塔回归马竞之后能继续高光表现,恐怕连孔蒂自己也要悔断肠了。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:十一人

猜你喜欢