连续3场30+!本季本土第1人!他超越阿联小丁

2018-01-22 09:16 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:连续3场30+!本季本土第1人!他超越阿联小丁

深圳为冲击前四搏命时,顾全再次成为球队的关键先生,全场27投14中,罚球6中5,砍下36分7篮板5抢断,帮助球队客场以108-97击败天津。

这已经是顾全连续3场砍下30+,也是本赛季本土球员之中的唯一一人。当我们称呼易建联为易外援,称呼丁彦雨航为丁外援时,是否也要称呼如此神勇的顾全为“顾外援”呢?

谁能想到,近期的顾全竟然是如此的生猛?前26轮时,顾全只有2场比赛砍下过30+。深圳主场经过加时苦战,以135-130击败福建之战,他拿到赛季最高的37分;客场战胜青岛时,他拿下31分。

但在近三轮的比赛里,顾全却场场皆贡献30+!其中主场面对山东时,顾全在同MVP丁彦雨航的对飚时,占据着绝对的上风,21投12中,罚球2中2,砍下30分;反观丁彦雨航仅16投6中,罚球5中4,只拿到19分。无论是数据端,还是场上的表现,顾全皆要高出对手一筹。紧接着面对青岛时,顾全砍下全场最高的31分,又压倒了17分的吉布森。本轮客场面对天津时,顾全又得到全场最高的36分。

颇为难得的是,顾全砍下30+的5场比赛,深圳队取得全胜的战绩。由此可见,顾全已经成为决定深圳队胜负的“晴雨表”,只要他高光,深圳队便战无不胜。顾全的如此高光,也让他场均得分飙升到18.4分,大有希望打破他在2013/2014赛季时,场均16.4分的个人得分纪录。

顾全连续3场砍下30+,成为本赛季首位做到的国内球员。即便是本土得分王丁彦雨航,以及国内第一人的易建联,在本赛季里也没有达到过这样的表现。

顾全能否在接下来延续着自己的炙热手感,帮助深圳队继续前进呢?这也让我们拭目以待!

(万古愁)

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢