索菲亚赛瓦林卡爆冷负资格选手 两黑马争冠

2018-02-11 09:09 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:索菲亚赛瓦林卡爆冷负资格选手 两黑马争冠

北京时间2月11日消息,ATP250赛保加利亚索菲亚公开赛今日结束男单半决赛的争夺。赛会头号种子、瑞士名将瓦林卡发挥不佳最终连丢两盘以6-7(6)和4-6不敌波黑资格赛选手贝斯克,爆冷无缘决赛。贝斯克在决赛中的对手将是罗马尼亚非种子选手科皮尔。

瓦林卡是三届大满贯冠军得主,但是从上个赛季开始他一直受到伤病的困扰,长时间远离赛场,本赛季他在澳网赛中复出,但是在第二轮就早早出局,目前的世界排名已经下滑到了第15位。本站比赛瓦林卡以头号种子的身份出战,首轮轮空的他在前两轮比赛分别击败了斯洛伐克选手克里赞和塞尔维亚猛将特洛伊基,今日比赛的对手是目前世界排名第129位的波黑资格赛选手贝斯克。这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,瓦林卡率先发球,另一场比赛中,上轮击败了3号种子穆勒的罗马尼亚选手科皮尔迎战目前世界排名为第187位的斯洛伐克资格赛选手科瓦里克。这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,贝斯克表现出来非常出色的发球手感,在本盘轰出了5个ACE球,前12局中双方各自浪费了一个破发点机会,局分交替上升来到了6-6平,抢7局中两位选手的争夺依然不分高下,一直到战成小分6-6平之后,贝斯克才连得2分以小分8-6先胜一盘。

第二盘比赛中,瓦林卡依然没有展现出任何实力方面的优势,在本盘的一发得分率和二发得分率都落后于对手,虽然奋力完成了1次破发,但是在自己的发球局中先后2次失守,最终他以4-6的比分再丢一盘,从而以总比分0比2不敌对手爆冷无缘决赛。全场比赛耗时1小时24分钟。

贝斯克在决赛中的对手将是罗马尼亚非种子选手科皮尔,后者在上轮比赛击败了3号种子卢森堡重炮穆勒,今日又直落两盘以6-4和6-2击败斯洛伐克资格赛选手科瓦里克。贝斯克和科皮尔无论是谁夺冠都将是其职业生涯获得的首个ATP赛事单打冠军。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢