并驾齐驱!四大王牌领跑欧洲金靴奖 C罗仅列第16

2018-03-06 13:25 网易体育

打印 放大 缩小

欧洲金靴奖的争夺,往往是梅西、C罗、苏亚雷斯们竞争的舞台,但是本赛季的欧洲金靴奖争夺非常激烈,根据统计,在目前的欧洲金靴奖排行榜上,居然有四大射手领跑,分别是梅西、哈里-凯恩、萨拉赫和卡瓦尼,C罗在这项榜单上仅仅排名第16位。

上个赛季,欧洲金靴奖的获得者是梅西,对于阿根廷球星来说,想要继续称霸这个奖项有一定的难度,因为目前的五大联赛里,很多知名射手的状态都非常不俗,他们也瞄准了这个奖项。在英超的赛场,哈里-凯恩和萨拉赫都状态不错,他们目前的英超进球数都达到了24个,按照英超积分系数是2.0计算,两人目前的积分都是48分,不仅在英超射手榜上平起平坐,同时在欧洲金靴奖的争夺战上也是同时领跑。

梅西在对阵马德里竞技的比赛里再度有封神的表现,在打入精彩的任意球帮助巴萨1-0击败对手后,梅西本赛季的西甲进球数也来到了24个,目前在西甲排名第一,在欧洲金靴奖排行榜上,梅西也是并列第一。

法甲的积分系数从1.5变为了2.0,这让法甲的射手们受益,卡瓦尼就有望拿到这个奖项。目前巴黎射手的联赛进球数是24个,排名法甲第一,同时在欧洲金靴奖的争夺战上,卡瓦尼24个进球换来了48个积分,同样处于领跑地位。

在欧洲金靴奖的争夺战上,拉齐奥的因莫比莱也非常有竞争力,目前他打入了23个意甲进球,拿到的积分是46分。本菲卡的老将若纳斯在本赛季状态出色,目前打入30球,但是葡超的积分系数是1.5,目前他的积分是45分,排名第六位。排名第七的是曼城的阿圭罗,他目前的英超进球数是21个,积分是42分。

打入20球的有三位射手,分别是巴黎的内马尔、巴萨的苏亚雷斯和拜仁的莱万,他们的积分都是40分,三位射手也有机会拿到欧洲金靴奖。C罗目前的西甲进球数是16个,在这项榜单上,他排名是第16位,皇马天王想要拿奖,还得继续目前的进球势头!

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:补刀

猜你喜欢