尤文七连冠再创纪录

2018-05-15 08:36 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:尤文七连冠再创纪录

北京时间5月14日凌晨,意甲联赛第37轮结束了一场焦点战,尤文图斯客场0比0战平罗马,在联赛还剩下一轮的情况下提前卫冕冠军成功,将自己保持的连续夺得意甲冠军的纪录延续到了七届。连同不久前他们夺得的意大利杯赛冠军,尤文图斯已是连续第四年包揽国内联赛和杯赛双冠,前无古人。尤文门将布冯则是成为了九届意甲联赛冠军成员,同样是历史第一人。

在尤文客场战平罗马的同时,位居联赛积分榜第二的那不勒斯队击败了桑普多利亚,但两队的积分差距仍有4分之多,这样在联赛仅剩一轮的情况下,“老妇人”提前实现了联赛七连冠的壮举。除了尤文之外,白俄罗斯的鲍里索夫俱乐部曾连续12次问鼎国内联赛的冠军,瑞士球队巴塞尔在去年赢得了联赛8连冠,而奥林匹亚科斯、凯尔特人、卢多戈雷茨和威尔士俱乐部新圣徒都取得过各自国内或地区联赛的7连冠。但如果论及五大联赛的七连冠,尤文则是独此一家,最为接近此纪录的是德甲拜仁慕尼黑队,截至本赛季结束,“德甲老大”已经取得了六连冠。在尤文图斯赢得巨大荣誉的同时,年过40岁的传奇门将布冯也树立下了自己职业生涯的一座里程碑。在与罗马队的比赛中,布冯实现了自己在俱乐部比赛中对对手的第300场零封。据《都灵体育报》统计报道称,布冯迄今为止已为球队出场655次,有多项难以逾越的纪录在手,包括联赛连续最长时间未丢球(974分钟)、联赛连续零封(10场)和单赛季最多零封场次(21场)等多项纪录。而且自2001-2002赛季布冯从帕尔马加盟尤文图斯至今,他已经为尤文赢下了9座意甲联赛冠军奖杯,这个纪录后人将很难企及,这还不包括尤文图斯曾因为“电话门”丑闻被剥夺过的两次,否则这一数字将达到11次。尤文图斯俱乐部和布冯,毫无疑问是意大利足球新世纪中最为成功的俱乐部和球员。

文/记者 刘艾林

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢