布拉特:误判是足球的一种魅力 VAR的设立很失败

2018-06-22 10:34 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:布拉特:误判是足球的一种魅力 VAR的设立很失败

本届世界杯上,VAR大出风头,在很大程度上减小了误判的可能性。不过,它也存在很大的争议,比如让比赛失去了流畅性,比如视频裁判的判罚标准也不一样。今日,前任FIFA主席布拉特表达了他对VAR的看法。他直接指出,VAR是失败的,至少目前是这样的。

“我不认为VAR是一个正确方法。我并不反对给裁判提供帮助,比如我们曾引进了门线技术。但是,VAR有着缺陷,VAR裁判就像法庭上的法官。我认为,所有的比赛都应该配备同样的视频裁判。”布拉特表示。

他强调:“足球规则给了裁判很大的权利,裁判可以根据自己的看法来吹罚比赛。所以,如果VAR的裁判们分别来自南美洲、欧洲或者其他地方,他们的判罚标准肯定是不一样的。我并不反对这项技术,但我认为它的标准不统一。

本次世界杯已经进行的比赛中,有很多次禁区内的犯规都被VAR裁判给无视了,但客观来说,部分犯规的争议很大,是可以判点球的。今年4月份,布拉特也曾表达过他对VAR的反对。布拉特还曾说过:“误判也是足球的一种魅力。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢