意名记:博努奇能给尤文带来成功 不过会极为短暂

2018-08-03 09:53 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:意名记:博努奇能给尤文带来成功 不过会极为短暂

8月3日凌晨,尤文米兰重磅交易完成,和之前媒体预计的没有出入。伊瓜因先租后买的形式加盟AC米兰,博努奇和卡尔达拉等价互换。

从尤文方面的来看,意大利足球记者安东尼-巴尔加洛认为,博努奇回归能带来短暂的成功,但留下卡尔达拉是安全的选择。

巴尔加洛的专栏文章如下(摘译)——

去年欧冠决赛1-4输给皇马的比赛之后,有报道称博努奇在中场休息时与阿莱格里和一些队友之间发生了争执。随后的夏季转会窗,博努奇以4200万的身价加盟AC米兰,这让很多尤文球迷非常不满。现在他回来了,但是与教练、部分队友和球迷之间的关系依然很微妙。

博努奇去了AC米兰,并没有起到当年皮尔洛来到尤文的作用,红黑军团最终仅名列联赛第六,欧联杯也在16强比赛中出局。

在这样的背景下,不难理解为什么博努奇宁肯降薪也要回到尤文图斯。不过从尤文的角度看,用卡尔达拉去交换博努奇值得商榷——特别是把这样优秀的年轻人送到老对手那边。

在转会操作中,尤文一向值得称赞。但这一笔交易似乎是米兰从中获益更多,卡尔达拉比博努奇年轻很多,过去两个赛季也踢得很好,如果他留下,在基耶利尼的“传帮带”之下,也许很快就能成长为新一代意大利后卫的领军人物。

尤文方面肯定也有自己的考虑,尽管卡尔达拉已经在过去两年证明了自己,但他目前仅在小球队中取得了成功。在C罗到来之后,尤文希望在欧冠赛场有所作为,夺取球队历史上第三座欧冠奖杯,大赛经验更加丰富的博努奇在这一点不需考量,而他之前已经在尤文踢了七年,与基耶利尼、巴尔扎利之间不存在磨合问题。

博努奇的回归会给尤文带来成功,不过这可能仅限于未来两年争夺欧冠冠军的过程中。基耶利尼和巴尔扎利都已不再年轻,再过两年博努奇的搭档是谁?鲁加尼是一个选择,前提是尤文能够留住他。

相比而言,留下卡尔达拉才是安全的选择。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢