全力备战中美对决 北大男篮进驻NBA特训营

2018-08-28 16:00 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:全力备战中美对决,康师傅力邀北大男篮进驻NBA特训营

北京时间8月27日,应康师傅冰红茶邀请赴美交流的北大男篮正式进驻NBA特训营,来此备战与维大联队的比赛是他们的首要目标。顶尖的训练设施、科学的训练方法以及经验丰富的训练师们将为他们的备战质量提供良好的保障。此外他们还将在饮食搭配、战术理念、运动科学理论等方面进行深度的学习和交流,可谓是亲身体验了一番NBA职业球员的生活。

队员们在NBA特训营里迎来了不少惊喜,传奇球星博格斯的现身便是其中之一。随后他也加入到了北大队员们的训练之中,从基础的热身、到随后的步伐和灵活性训练,这位NBA史上最矮的球员都表现的一丝不苟,更亲自与队员们操练起了一对一攻防。在NBA级别的训练馆里打球、接受传奇球星的悉心指教,这可是无数职业球员都难以享受的待遇。

刚刚被CBA豪门广东宏远选中的万圣伟直言:“这样级别的训练馆是国内没有的,非常喜欢在这样的场地上打球。”除了场地条件,训练内容也让队员们印象深刻。主力球员祝铭震告诉记者,这边的训练对于所有的技术动作抠得很细,不管进攻还是防守。后卫队员马振宇也向记者透露,短短的一堂训练课下来,自己对于如何在实战中处理以少打多情况已经有了更多的经验。

球场外的训练内容同样干货十足,第一次有幸进入NBA球队会议室的队员们还收到了专供NBA球员们的“教材”。在营养师的细致讲解下,队员们对于如何通过饮食为训练和体能提供保障有了更深的认识。直到对阵维大联队的比赛之前,北大男篮的队员们将一直在NBA特训营里进行备战。

谈到与来自NCAA冠军名校维拉诺瓦大学的高手们的比赛,队员们表现出来的更多是轻松与期待。主力队员张宁认为:以放开的心态去交流是最重要的,同时也要表现出国内大学生的拼搏精神、发挥出自己的水平。比赛将于北京时间8月30日上午9点30分开始,新浪、腾讯、网易、中国体育等诸多平台将进行直播。

北大男篮队员们能够踏上此次篮球朝圣之旅,离不开康师傅冰红茶的全程助力。自2015年成为NBA中国的官方市场合作伙伴以来,康师傅冰红茶一直致力于促进中美篮球文化的交流,将燃痛快的美国篮球文化带给中国球迷。之前签下NBA当红球星恩比德作为品牌代言人已经赢得了不少来自国内球迷的关注。此次让国内高校的草根球员亲身感受NBA球员的生活,并有机会和来自NCAA总冠军维拉诺瓦大学的高手切磋,更是向球迷们传递着殿堂级的篮球文化。让我们共同期待北大男篮能在与维大联队的比赛中展现出自己的实力和风采。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢