百队杯论坛走进校园 足球启蒙 快乐优先

2018-09-21 17:20 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:足球启蒙 快乐优先

昨天下午,北京晚报百队杯第五届论坛在北京市海淀区花园村第二小学举行。百队杯在第35个年头,走进校园,带着孩子们体验了一节快乐足球课,足球名将刘利福、路建人、李公一等人带课。足坛名宿金志扬、百队杯推广大使邵佳一和中国体育记者协会副主席李中文、新华社著名记者、北京市足协青少部主任等专业人士,就今年的论坛主题“足球启蒙,快乐优先”做出精彩发言。金志扬指出“少儿足球,急功近利要不得”。

而作为百队杯推广大使,邵佳一坦言自己是百队杯培养出来的,他在小学时就参加过这个赛事。这是一个给所有北京青少年爱足球、踢足球、培养足球兴趣的大舞台,坚持了35年,着实不易。北京晚报编委袁虹衡代表百队杯主办方向花园村第二小学副校长刘铁马赠送了百队杯画册、《北京有个百队杯》图书和足球,支持和鼓励小同学们打好学校的班级联赛,锻炼身体,增长本领,未来参加百队杯的大舞台,成为对社会有贡献的有用之才。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:本报记者 陈赢

猜你喜欢