冯潇霆:最近热身压力超世预赛 球队受到外界干扰

2018-10-17 10:08 网易

打印 放大 缩小

来源标题:冯潇霆:最近热身压力超世预赛 球队受到外界干扰

2-0,在南京22016名中国球迷的助威下,中国男足以2-0的比分战胜叙利亚,球队终于取得近期4场热身赛的首场胜利。赛后国足的将士们也露出久违的笑容,队长冯潇霆更是如此。赛后在接受采访时,国足队长直言这几场比赛的压力大过世预赛。

从6月初泰国回来后,国足近3场热身赛,面对排名均比自己低的对手,1场未胜,1球未进,外界广泛诟病的锋无力和态度问题一下子被摆上了台面,“感觉最近这几场热身赛比世界杯(12强赛)压力还大,球队受到了一些压力和外界的一些干扰。我们还是要努力做好自己,努力打好每一场比赛,希望在接下来的2场热身赛中可以找到更好的状态,提高我们的自信心信心,全力以赴备战好亚洲杯。”

前两年的亚洲区12强赛,叙利亚以1胜1平的战绩让中国队梦碎俄罗斯,当被问及这支叙利亚和前两年的叙利亚有何区别时,冯潇霆反问记者:“这两支有什么可比性?”

随后冷静下来的国足队长也再次回忆道:“我们也想到了,跟叙利亚的那2场比赛确实关系到世界杯的出线,现在内心还是有些东西难以忘怀。这两场热身赛我们都很努力,西亚那两场也一样,一直都很努力,只是呈现出来的东西有些很好有些不太好。”

还有不到3个月,2019阿联酋亚洲杯就将打响,对于即将到来的这项大赛,冯潇霆满是期待:“非常期待,毕竟这是仅次于世界杯的大赛,球队希望在接下来的2场热身赛中能找到更好的状态,提高我们的自信心,全力以赴备战好亚洲杯。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:徐泽鑫

猜你喜欢