中国男排超级联赛精英赛 四川队客场逆转取胜

2018-10-25 15:55 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:四川队客场逆转取胜

本报营口10月24日电记者周圆报道:2018-2019赛季中国男排超级联赛精英赛今天进入到第三个比赛日的争夺,B组辽宁营口鲅鱼圈赛区上演了一场关键战役,最终客场作战的四川男排顶住东道主辽宁男排的冲击,22比25、25比23、25比23和26比24,3比1逆转对手,占据小组出线的主动权。

在营口鲅鱼圈赛区的第三个比赛日,北京汽车男排3比1战胜湖北男排,迎来联赛3连胜,江苏南广猫猫男排3比0轻取河北男排,同样获得3连胜,两队领跑B组。另一支强队山东体彩男排本轮轮空,目前战绩1胜1负。

晚上的焦点战役在东道主辽宁男排和四川男排之间进行,这场比赛的结果将决定哪支队伍能够掌握晋级小组前四的主动权。

连续多个赛季引进外援的四川队,本赛季没有引进外援,实力有所折扣,但是随着杜海翔、彭世坤等国手的成长,本土阵容有了一定提高。但关键战役,主场作战的辽宁队在现场观众的助威声中敢打敢拼,首局在两位老将副攻梁春龙、自由人孔凡伟的率领下,25比22先声夺人。随后3局双方争夺得异常激烈,但在关键分的把握上,此前连续两个赛季闯入四强的四川队能力更强,25比23、25比23和26比24,四川队连扳3局,3比1逆转对手,将小组出线主动权掌握在自己手中。

虽然赢下比赛,但四川队主帅傅军对球队的表现并不满意,“这是我们这几场球中发挥得最差的一场,队员承受着压力,影响了技术发挥。不过我们在关键分上能顶下来,还是靠前几个赛季积累的经验。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢