足协曾为里皮提供新的合同 但里皮只想体面离开中国

2018-10-30 15:54 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:里皮亲口承认亚洲杯后离开国足:足协想续约4年 但我太想家了

腾讯体育10月30日讯 在摩纳哥进行的金足奖发布会上,里皮亲承他将在亚洲杯结束后卸任国足主帅的职务返回意大利,并且里皮提到,足协曾为他提供了4年新的合同。

里皮曾带领中国男足在世预赛亚洲区12强赛上,拥有过一段美好的回忆。接手之初,国足4战仅拿到1分排名垫底,里皮的到来给国足注入信心的同时,在12强赛上战胜了韩国和乌兹别克斯坦,一度看到了晋级世界杯的曙光。

最终里皮没能带国足创造奇迹,连续的战绩不佳,也将老帅推下了神坛。热身赛0-0战平印度后,外界甚至出现了下课的声音。另外值得注意的是,里皮团队2000万欧的高额年薪,和目前中国足球整体政策的紧缩显得背道而驰。

里皮与国足的合同将在2019年1月底,也就是亚洲杯后到期,里皮将在亚洲杯结束后离开中国也早已不是秘密。里皮这次表示,自己已经离开家乡意大利六年了,“中国足协给我提供了一份为期四年的续约合同,但我是时候回到家乡去了,我想和家人生活在一起。”

当被问及是否是因为成绩问题而决定离任时,里皮表示并非如此,“我们尝试做到最好,国足也有提升,即使提升幅度并没有很大,但我们是从低谷开始接手国足的,我希望我离开时能留下一些重要的东西。”

里皮还表示,未来他不会再选择执教俱乐部,如果在一到两年内有来自国家队的邀约,而且工作的地点距离他的家乡意大利不远,他可能会选择接受。

足协曾为里皮提供新的合同

里皮与中国足协的续约谈判早在12强赛结束后就已经开始了,今年三月,腾讯体育了解到,足协当时与里皮已完成了一次续约谈判,但并没有结果。

近期,腾讯体育曾独家获悉,中国足协曾为里皮提供过一份新的合同,这份合同将保证里皮带领国足拥有一个完整的世界杯备战周期。而且这份新的合同不再由俱乐部承担费用,相应的薪酬将会有所减少。

曾几何时,里皮曾在接受采访时表态愿意与中国足协续约3年,但当足协的合同摆在眼前的时候,里皮却没有给予积极的回应。

钱当然是一个重要的原因,不可否认,当初里皮是冲着2000万欧的年薪,才在选择在68岁的高龄来到中国,而且当初和他签合同的是时任亚洲霸主广州恒大,而非在冲击世界杯道路上处于困境的中国男足。

里皮不是慈善家,降薪续约这种事显然是不太可能存在的,何况钱或许已经不足以能把里皮留在中国。

里皮只想体面离开中国

这个国际比赛日结束后,里皮迫不及待的返回了意大利,开启了为期一周的假期。一周之后,里皮将返回中国,继续为中国足球工作,因为距离摆在他面前的亚洲杯,只有不到3个月的时间了。

与叙利亚的比赛结束后,现场有记者向老帅抛出了关于亚洲杯后是否与国足续约的问题,得到的回答是,“亚洲杯后再说吧。”里皮还表示,他已经和中国足协就续约的问题有过了深入的交流。

这是世预赛结束后,里皮首次面对中国媒体公开回应自己的续约问题,他的合同将在2019年1月底也就是亚洲杯后结束。也就是说,国足在亚洲杯的成败,成为银狐是否能够体面离开中国的重要考量标准。

里皮对于中国足球的态度已经在悄然改变,从规划国足的未来到重新为亚洲杯召入老将,里皮现在似乎只想体面的离开中国。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢