叶诗文:重回赛场很兴奋 我一直没有离开游泳池

2018-11-02 12:25 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:叶诗文:重回赛场很兴奋 我一直没有离开游泳池

短池游泳世界杯北京站的比赛中,大家又看到了一张熟悉的笑脸,那就是叶诗文,今年一年都未出现在赛场上的她,在首日的比赛中,参加了100米混合泳和200米蛙泳的比赛,并分别以第二和第一的成绩顺利挺进晚上的决赛,赛后,她透露自己一直在上学读书,这次重新回到赛场,非常兴奋。

今年几乎一年的时间,叶诗文了选择休战,安心在清华大学读书,谈到大学生活,她笑着说,还没有完全适应:“一整天非常累,坐两三个小时就有点坐不住了,但还是尽力去坚持。”一天的学习后,叶诗文仍然坚持训练:“在学校一整天的课,但是有一个半小时就是留给训练的,比较辛苦。”

2018年短池游泳世锦赛在杭州举行,为了能够在自己的家乡参赛,学期结束后,叶诗文又和队友们踏上了澳洲外训的征程,虽然皮肤晒黑了,但她很满足:“我自己在澳洲的训练练得还不错,有氧的基础打得还可以。”

尽管恢复训练只有四五个月的时间,叶诗文在上午的预赛中有着不错的发挥,尤其是200蛙的成绩让她很满意:“第一枪100混的蝶泳没有处理好,所以成绩跟我自己的目标还是有差距,200蛙我觉得挺满意的,晚上决赛希望能提高1秒,蛙泳没什么要求,全力以赴就行。主要的目标就是希望赶上杭州的比赛。”

重新回到赛场,是不是有些陌生?

面对这问题,叶诗文笑了:“期待比赛很久了,一到游泳池还是很兴奋,慢慢找回感觉。我觉得我一直没有离开这个游泳池。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢