如果你看完曼联的便秘进攻再看阿森纳PK利物浦 可能会对足球产生希望

2018-11-05 11:39 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:如果你看完曼联的便秘进攻再看阿森纳PK利物浦 可能会对足球产生希望

各项赛事13场不败的阿森纳对战新赛季英超不败的利物浦,这场强强对决以1-1的比分踢成了平局。比赛虽然踢成平局,而且进球不多,但是在比赛中两支球队却展现了足球的魅力,绝妙的配合,想象力十足的传球,精彩的射门层出不穷。

曼联在今天的早场比赛中对战伯恩茅斯,在上半场比赛的发挥堪称灾难,豆腐渣后防线让对手彻底打穿了,在比赛进行之第12分钟的时候,曼联丢球了。丢球之后的曼联本应加大进攻力度,但是红魔却依旧被动挨打。只是凭借马夏尔与拉什福德救世主的发挥硬生生的从输球的悬崖边拉了回来。进攻中,曼联的团队配合非常差,战术意图不明显,只是依靠个人能力与球星灵光一闪的发挥解决问题。

而在阿森纳与利物浦的这场比赛中,两支球队的对战却观赏性十足,阿森纳占据了中场的优势,多次打出有威胁的进攻,球员之间的配合默契,而且传跑时机掌握的非常精准,下半场比赛,拉卡泽特的进球就是阿森纳精准的直塞前插配合的经典例子。

利物浦在这场比赛中虽然控球率处于明显下风,但是红军的进攻效率却并不低,球队的每次团队反击都让阿森纳心惊胆战。除了由米尔纳打入一球外,上半场比赛,马内进球被判无效(慢动作显示这是一个误判)以及范迪克击中立柱的头球射门都威胁极大。

双方在这场比赛中一共有25次打门,其中打在门框范围以内的射门有8次,从整体看,不到4分钟就有一次射门,而每次射门前的组织调度都非常有计划性,同时球员在进攻战术的执行也非常积极。如果大家看到了曼联早场比赛的糟糕进攻,再看看阿森纳与利物浦的进攻,一定可以感觉到足球的美好。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢