总决赛伊斯内尔白轰17ace 西里奇夺赛会第2胜

2018-11-15 09:19 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:总决赛伊斯内尔白轰17ace 西里奇夺赛会第2胜

11月15日,2018赛季ATP伦敦年终总决赛结束第4个比赛日的角逐。克罗地亚人西里奇用6-7(2),6-3,6-4的比分逆转战胜首次入围的美国大炮伊斯内尔。西里奇拿到生涯里第2场年终总决赛的胜利,保留出线希望的同时将世界第一德约科维奇保送进了四强。

西里奇在和伊斯内尔最开始的6次交手中保持全胜,然而自2016年巴黎大师赛开始伊斯内尔在双方最近4次对决里赢了3场。这是双方第11次交手,伊斯内尔首盘就轰出9个ace球,两人都在该盘葬送掉破发机会,谁也没能打破僵局。伊斯内尔抢七先赢一盘。

次盘双方一开始也是一路保发,战至末尾阶段西里奇开始发力。次盘末尾至决胜盘一开始,西里奇连续3次破掉伊斯内尔的发球局,5号种子不仅追平总比分,而且在决胜盘里1-0领先。伊斯内尔一度成功回破,但紧接着又将第3局的发球局让出。西里奇重新夺回领先优势,克罗地亚名将也将分差延续到盘末。

伊斯内尔全场轰出17个ace球,但西里奇还是抢来了11个破发点,5号种子的连续3次破发成为他最终逆转的关键。

这场比赛仅是西里奇生涯里拿到的第2场年终总决赛的胜利,他小组赛最后一战将对阵已经拿到出线资格的世界第一德约科维奇。德约以16胜2负的成绩在两人交战纪录中遥遥领先,不过西里奇在今年女王杯决赛里挽救了冠军点击败过德约,不久前的巴黎大师赛西里奇也将德约逼至三盘苦战。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢