ATP年终总决赛锦织圭再吞完败 蒂姆小组赛首胜结束赛季

2018-11-16 10:45 网易

打印 放大 缩小

来源标题:总决赛锦织圭再吞完败 蒂姆小组赛首胜结束赛季

2018赛季ATP伦敦年终总决赛结束第5个比赛日的角逐。奥地利6号种子蒂姆用6-1,6-4的比分完胜日本名将锦织圭。两人都以1胜2负的成绩结束小组赛,双双无缘四强。

锦织圭在双方此前的交战纪录中占据优势,然而日本名将开场就陷入被动,蒂姆连保带破在首盘建立起3-0的优势。第4局锦织圭顶住压力艰难保发,接下来他浪费掉反破机会。蒂姆凭借正反手双线进攻扩大战果。奥地利新星再下3局后赢下首盘。继首战两盘力压费德勒之后,锦织圭在接下来的3盘争夺里一共仅拿到区区2局。

次盘双方各自保发战至2-2,锦织圭连续失误后遇到麻烦,蒂姆压制住锦织圭的反手,随后自己反拍压线在第7局兑现破发。蒂姆牢牢守住领先优势,他用love game的比分拿下第10局的发球胜赛局,将比分定格在6-4上。

由于费德勒在随后的小组赛中击败了此前2战全胜的安德森,两人都拿到2场小组赛胜利,携手晋级。蒂姆和锦织圭双双无缘出线。

蒂姆以54胜20负的成绩结束了2018赛季,他成为了前辈穆斯特之后仅有的一位打进大满贯单打决赛的奥地利人。锦织圭自美网开始战绩为20胜8负,日本名将自手腕伤愈复出之后已经3次打进巡回赛决赛,然而他已经遭遇了巡回赛决赛的9连败。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢